Путешествия и туризм

Илона
легенда
Автор

Возвращение курортов Сирии. Когда?

30 мар 2018, 07:17

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Министерство туризма Сирии на своем официальном сайте объявило о старте тендеров на покупку некоторых туристических объектов инфраструктуры в Дамаске, Тартусе, Хомсе и Латакии. Инвесторам предлагают обратить внимание на отели, рестораны, большие приморские участки, на которых можно построить курортные зоны. Может ли это означать возвращение курортов Сирии на туристический рынок?

ежиха
старожил

Re: Возвращение курортов Сирии. Когда?

01 апр 2018, 06:50

Незадолго до "Арабской весны" я себе распланировала тур по Сирии. Ну не зря же арабы придумали поговорку: "Если Аллах хочет наградить человека, он посылает ему путешествие в Дамаск". Но даже я, интересующаяся исключительно ближневосточной политикой и новостями, и более-менее представляющая себе истинное положение вещей (плюс еще общающаяся с местными), долго еще не поеду в Сирию, если вообще поеду. Потому что отдых должен давать чувство абсолютного покоя, куда входит и безопасность. А какая безопасность сейчас в Сирии? И кто знает, что и когда в очередной раз будут бомбить?
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

yulichka
осваиваюсь

01 апр 2018, 11:40

Сирийские курорты туристы смогут увидеть, в лучшем случае, лет через 10-15, а пока не стоит себя тешить надеждами на близкий отдых в Сирии. 

crazybabylon
осваиваюсь

01 апр 2018, 16:49

Сирия? Серьёзно?? :o Это типа, новое направление экстри-туризма -  отдых в горячих точках. Да уж, интересно кто будет проводить свой отпуск в Сирии. Не спорю, что до начала там войны, это была красивейшая, древняя страна. Но, сейчас Сирия и туризм - два абсолютно несовместимые понятия.