Путешествия и туризм

Country Scanner
Администратор
Автор

Cкадарское озеро

04 дек 2016, 14:57

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Скадарское озеро – своеобразная Мекка Черногории для исследователей дикой природы, ценящих красивые пейзажи, чистые пляжи, рыбалку и уединенный отдых в прибрежных деревеньках.

Светик
новичок

Re: Cкадарское озеро

16 дек 2016, 15:57

Виды очень красивые.

rkns
осваиваюсь

01 фев 2017, 19:42

Красиво там, как и везде в Черногории. А главное, хочешь - наслаждайся природой, а любителям старинных монастырей и крепостей тоже есть чем заняться. И все это в процессе водной прогулки по озеру в окружении живописных его берегов. Да и посетить рыбный ресторанчик и вкусить хорошего вина я тоже был бы не против...

plekhova27
легенда

04 фев 2017, 19:23

Отдыхая в Черногории, обязательно нужно посетить один из красивейших водоемов на Земле — Скадарское озеро. Сделать это нужно не только для того, чтобы лицезреть живописные пейзажи, богатство флоры и фауны. Одной из главных причин, которые побуждают посетить черногорское озеро, является возможность окунуться вглубь столетий. На озере имеется несколько десятков островов, каждый из которых имеет свою, неповторимую историю. Почти на каждом из них имеются старинные церкви и монастыри, большая часть которых не функционирует. Есть здесь и действующие монастыри, правда, в гораздо меньшем количестве.

Скадарское озеро — мечта каждого туриста!!!

Generalchik
активный

02 апр 2017, 19:07

Когда мы были на Скадарском озере, это был еще 2013 год. Может к этому времени уже что-то изменилось, не знаю. Мы брали себе гида, но как поняли уже потом можно было и самому добраться. Просто когда едешь в составе группы, нет проблем с трансфером. Тебя в гостинице забрали, отвезли  на экскурсию и обратно доставили. В общем, все без проблем. К сожалению уже и не помню, сколько нам на то время экскурсия обошлась. Ну точно какие-то копейки. 
Помню одно, что вода в этом озере была грязная. Может потому, что как раз цвела везде вода в то время. Я не могу сказать, что прямо сильно грязная вода, просто такая, как в обыкновенной речке. Всем обещают показать курчавых пеликанов, только к ним очень далеко плыть. Да и не факт, что их там будет много. Вообще птицы там всякие разные есть. Видно, что в воде много рыбы. Прямо очень много. То и дело скидывалось что-то у нас перед лодкой.  А горы мне там напоминают макушку мужчины, который уже начал лысеть. Когда такие реденькие волосы торчат в разные стороны. Вот там точно так на горе вверху какие-то деревья были.  
По желанию можно покупаться, так как экскурсионная лодка на одном из берегов причаливала. Мы не купались из-за цвета воды, но многих это не пугали. Экскурсовод уверял, что заразы никакой там нет. Пока все купались, а мы на берегу сидели, увидели нескольких ужей од берегом. Я думаю, что это были ужи, но не уверен. Просто думать, что то какие-то гадюки неохота. Да и пугать всех криками :"Бегите, там змея!", не хотелось, так как он не там был, где все купались. Я бы сказал, что это не место, куда нужно брать экскурсию, а место для обыкновенного отдыха семьей на выходные. У нас таких озер тоже хватает, только гор таких нет.