02 апр 2017, 19:07
Когда мы были на Скадарском озере, это был еще 2013 год. Может к этому времени уже что-то изменилось, не знаю. Мы брали себе гида, но как поняли уже потом можно было и самому добраться. Просто когда едешь в составе группы, нет проблем с трансфером. Тебя в гостинице забрали, отвезли на экскурсию и обратно доставили. В общем, все без проблем. К сожалению уже и не помню, сколько нам на то время экскурсия обошлась. Ну точно какие-то копейки.
Помню одно, что вода в этом озере была грязная. Может потому, что как раз цвела везде вода в то время. Я не могу сказать, что прямо сильно грязная вода, просто такая, как в обыкновенной речке. Всем обещают показать курчавых пеликанов, только к ним очень далеко плыть. Да и не факт, что их там будет много. Вообще птицы там всякие разные есть. Видно, что в воде много рыбы. Прямо очень много. То и дело скидывалось что-то у нас перед лодкой. А горы мне там напоминают макушку мужчины, который уже начал лысеть. Когда такие реденькие волосы торчат в разные стороны. Вот там точно так на горе вверху какие-то деревья были.
По желанию можно покупаться, так как экскурсионная лодка на одном из берегов причаливала. Мы не купались из-за цвета воды, но многих это не пугали. Экскурсовод уверял, что заразы никакой там нет. Пока все купались, а мы на берегу сидели, увидели нескольких ужей од берегом. Я думаю, что это были ужи, но не уверен. Просто думать, что то какие-то гадюки неохота. Да и пугать всех криками :"Бегите, там змея!", не хотелось, так как он не там был, где все купались. Я бы сказал, что это не место, куда нужно брать экскурсию, а место для обыкновенного отдыха семьей на выходные. У нас таких озер тоже хватает, только гор таких нет.