Путешествия и туризм

Илона
легенда
Автор

Икар и Nordwind отменяют питание на борту во время коротких рейсов

26 апр 2018, 07:27

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

В летнем сезоне 2018 года авиакомпании Икар и Nordwind отказались от предоставления бесплатного питания на рейсах продолжительностью до пяти с половиной часов. Без доплат пассажиры могут попросить только прохладительные напитки. Информация стала известна вчера 25 апреля от Александра Сухорукова, директора по маркетингу авиакомпании.

Анюта Виз
осваиваюсь

Re: Икар и Nordwind отменяют питание на борту во время коротких рейсов

27 апр 2018, 15:23

"Представители авиакомпании посчитали, что «бедными» обедами можно нанести вред имиджу" не все пассажиры будут согласны переплачивать за обеды. Скоро будет как в поездах  - только поезд тронулся, все начинают доставать жареную курицу и вареные яйца. :D
Life is Good!

ежиха
старожил

27 апр 2018, 15:40

Питание на рейсах этих двух авиакомпаний не предоставляется на рейсах короче 5 с половиной часов уже 2 недели. Аккурат с 10 апреля. И эти две авиакомпании - вовсе не пионеры в данной идее. Ни в стране, ни в мире в целом. А мне вообще нравится идея билета - конструктора. Собрать самому те услуги, которые тебе реально необходимы. У меня сын на днях в Анталию Норд Виндом летал отдыхать. Я с большим удовольствием ему выбирала обед, можно было все по-отдельности скомпоновать, вегетарианскую, мясную или куриную, кстати, нескольких видов , касалетку, плюс выбор салатов, плюс выбор закусок. 
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

miv
активный

05 май 2018, 07:37

Питание в самолетах для меня уже как традиция. Конечно, теперь у туристов будет альтернатива: брать еду в самолет с собой или заказывать за дополнительную плату. Даже если полет составляет менее 5 часов, все равно хочется чего-нибудь перекусить. Главное, чтобы предложенные блюда были съедобными, а не «бедными» вкусом и составом. ;)

Doroga
активный

05 май 2018, 12:44

Не вижу в этом никакого негатива. Компании, которыми я обычно летаю, не предоставляют питание на таких коротких перелетах, только напитки. Но их чай/кофе и пить-то невозможно - теплая окрашенная водичка. Несложную еду в фабричных упаковках можно купить на борту, если уж очень припечет. Видела и пассажиров, которые едят свое. Но никто, к счастью, пока не употреблял рядом со мной остропахнущую еду. Вот это могло бы быть проблемой.
- Какой сегодня день? - Сегодня. - Мой любимый день! © Винни Пух