Путешествия и туризм

Илона
легенда
Автор

Туризм в Арктике не станет массовым

12 май 2018, 08:40

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

В Петербурге состоялась конференция, на которой эксперты обсудили ближайшие перспективы развития разных видов туризма в Арктике. Специалисты, которые собрались на борту ледокола «Красин» считают, что специфика региона пока не позволяет ему стать массовым направлением для туристов. Скорее всего, это так и будет нишевый туристический продукт.

Southnight
активный

Re: Туризм в Арктике не станет массовым

16 май 2018, 12:02

Ну, начнем с того, что Арктика это не теплое туристическое место, а суровый край. Где отсуствует инфраструктура и суровый климат. Туда моут поехать разве что туристы экстремалы (богатые туристы экстремалы). Которым важно само место, что бы поставить там флажек или вколоть булавку на карте.

Да, согласна с мнением что там особо делать нечего, поправлюсь ВООБЩЕ делать нечего. Вау, я обплыла Арктику на корабле… Прогулка на ледоколе с возможность только обзора снегов…это того не стоит.
Лето, ты где? Я уже скучаю!

Dashkanya17
активный

Re: Туризм в Арктике не станет массовым

16 май 2018, 12:35

Полностью согласна, что Арктика – нишевый туристический продукт, можно сказать на состоятельного любителя. Даже, казалось бы, относительно недорогой семидневный автобусный тур по областям за полярным кругом вряд ли сравнится по востребованности, к примеру, с  туром по Европе в такой же ценовой категории. Я бы хотела увидеть  северное сияние в живую,  но если выбирать, предпочту место для отдыха с  более теплым климатом.