Путешествия и туризм

Илона
легенда
Автор

Обезьян на Пхукете переселеяют

29 июн 2018, 09:00

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Популярная среди туристов тайская провинция Пхукет запускает программу по стерилизации и переселению длиннохвостых макак. Проблемы возникают из-за того, что приматы часто нападают на туристов. Такая информация начала распространяться в местной прессе еще осенью 2017 года, но реальные действия начались только недавно. Обезьяны на Пхукете являются уже местной достопримечательностью, но многим она не по душе.

sempreshatto
осваиваюсь

Re: Обезьян на Пхукете переселеяют

29 июн 2018, 10:59

Собираемся с мужем в начале именно в Таиланд, не знала, что там такая беда есть с обезьянами, я уже вроде все перечитала про эту страну, а вот про обезьян никто из туристов как-то не удосужился предупредить. Я вот лично бы в жизни не начала кормить обезьяну, ибо животное мега опасное. Укусит и не поперхнется) А ты потом ходи лечись от неизвестной  болезни. Все равно всех не отловят и не переселят, некоторые "экземпляры" еще останутся бродить по Пхукету. Так что нужно быть на чеку)
Жизнь- это движение!

Aleksandra-Tu
осваиваюсь

29 июн 2018, 19:55

А не проще оградить обезьян от туристов? Неприятная новость конечно. Про обезьян давно слышала что гиды даже предупреждают что им нельзя улыбаться, мартышки могут подумать что это оскал и напасть, что воруют знаю, у подруги очки стырили, но об этом тоже предупреждают, что бы не одевали на такие экскурсии серьги, цепочки, браслеты и тому подобное. Люди сами лезут к обезьянам нарушают правила, а потом претензии выдвигают.

Илона
легенда
Автор

30 июн 2018, 12:54

Обезьяны на самом деле не такие уж и ласковые, как могут на фото показаться. Часто слышу от знакомых, что покусала макака. В Таиланде, кстати, многие с этим стабильно сталкиваются. По сути, животные не такие агрессивные, когда людей нет рядом. Я уже говорила, что мне они напоминают гопников. Сидят и ждут, пока кто-то рот откроет и можно будет своровать хоть что-нибудь. 
И я уверена, что туристы реально раздражают макак. Живешь своей жизнь, на своей территории и тут приходят все и начинают пальцами тыкать, вспышками мелькать и т.д. Я бы тоже была агрессивной. В сложившейся ситуации вроде и правильно, что переселить макак решили, а вроде и по-другому надо было все продумать.
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным