Путешествия и туризм

Илона
легенда
Автор

Туристка судится с туроператором Thomas Cook за хищение дочери

03 июл 2018, 08:41

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Разбирательства между туристами и туроператорами приходится часто наблюдать. Так, 46-летняя Джанет Александер предъявила претензии популярному поставщику туристического продукта Thomas Cook. Во время отдыха в Анталии произошла неприятная ситуация с дочерью туристки.

Platon
легенда

Туристка судится с туроператором Thomas Cook за хищение дочери

03 июл 2018, 13:00

Скорее всего никакого злого умысла со стороны женщины в хиджабе не было. Просто решила что то показать на территории, но взять ребенка не предупредив не только родителей, а даже сотрудников отеля, это просто нарушение элементарных правил поведения. Жуткое состояние матери может понять любой родитель и то что женщина хочет наказать людей за такой поступок вполне понятно, хотя сомневаюсь что удастся привлечь к ответственности представителей компании.

Илона
легенда
Автор

Re: Туристка судится с туроператором Thomas Cook за хищение дочери

03 июл 2018, 18:50

Согласна, что туристка немного не в себе. Вообще, люди часто дорисовывают себе картинку, если она им кажется неполной. По сути, есть отель, в котором обязаны следить за ребенком и развлекать его. Вот ребенка и развлекали. Может девочка просто захотела прогуляться и пошла с этой женщиной в хиджабе. Ну не пострадала же она в конце-концов. Судя по всему, туристка просто относится к сильно агрессивным мамашам, которым все не так и все не то. Может у нее какое-то психологическое заболевание имеется, вот оно и вспыхнуло после стресса.
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

Dashkanya17
активный

04 июл 2018, 03:07

Не представляю, что творилось в голове у мамы, и какие мысли ее посещали  в течение целых 40 минут, пока искали  ребенка. И я не считаю такую ситуацию совсем безобидной, даже если  женщина в хиджабе и не помышляла о плохом.  То, что девочка ушла добровольно, не гарантия добрых намерений женщины. Хорошо, что все хорошо закончилось, но администрация отеля могла бы и принести извинения за халатное отношение их сотрудников к своим обязанностям. Девочку оставили в детском клубе ведь не одну, там всегда есть аниматоры, в обязанности которых входит следить за детьми. А они, получается, проворонили  когда и с кем  ушел ребенок.
Мне бы точно не хотелось, чтобы мой ребенок без моего ведома гулял почти час с чужой тетей и точно так же мне бы в голову не пришло взять без разрешения незнакомого 5-летнего ребенка и куда-нибудь повести.

sunnyday6
активный
Контактная информация:

04 июл 2018, 09:36

Ситуация отвратительная и ненормальная. оставляя ребенка в детском клубе, любой родитель надеется. что за ним присмотрят и все будет в порядке. Для многих мам и пап такие беби-комнаты - это единственная возможность отдохнуть без детей, поэтому их услугами пользуются довольно активно. Если возникнет сомнение в безопасности ребенка - родители просто перестанут пользоваться отелями, с плохой репутацией аниматоров. Поведение женщины многим кажется неправильным или чересчур паникёрским, но её чувства мне вполне понятны - она пережила 40 минут неизвестности. И вполне может получить не только извинения от сотрудников, но и какую-то компенсацию.
Люблю путешествовать и смотреть новые места.