Путешествия и туризм

Илона
легенда
Автор

Чемпионат мира по футболу снизил спрос на туры. Так ли это?

12 июл 2018, 12:28

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

В июне и начале июля поставщики туристического продукта зафиксировали снижение потребительской активности российских туристов. Интерес упал не только к отдыху внутри России, но и к зарубежному. Именно потому и появилась точка зрения, которая объясняет взаимосвязь между проведением чемпионата мира по футболу и темпами продаж.

Platon
легенда

Re: Чемпионат мира по футболу снизил спрос на туры. Так ли это?

12 июл 2018, 12:41

Согласен с тем, что чемпионат мало повлиял на упадок или спрос на какие-либо туры по другим направлениям. Несмотря на то, что болельщиков много, но людей которые просто хотят отдохнуть во время отпуска еще больше и вряд-ли их остановит футбол или еще какие то другие спортивные события. 

Иванна
активный

12 июл 2018, 12:42

Отчасти это действительно так, но основная причина скорее в снижении акции и горящих туров и росте цен на путевки в сезон.

iri75
осваиваюсь

12 июл 2018, 22:25

Честно говоря, не могу понять, какая взаимосвязь между зарубежным туристическим потоком и чемпионатом мира по футболу. На стадион могли попасть около пятидесяти тысяч российских болельщиков, неужели эти несколько десятков тысяч имели влияние на турпотоки? Остальные же российские болельщики, спокойно могли смотреть телевизионную трансляцию из любого уголка мира. Так что никакой взаимосвязи с чемпионатом мира по футболу не вижу.

Minerve75
активный

13 июл 2018, 01:39

Я думаю, связь есть. Кому захочется в отпуске смотреть футбол? Неизвестно, будет ли трансляция в отеле, в каких условиях. Да и эмоциями не с кем будет поделиться. Вот и остаётся народ на месте, пока чемпионат не пройдёт. Я сама смотрю во Франции и многие матчи просто не транслировались, а интернет трансляция прерывалась.
Les voyages forment la jeunesse