Путешествия и туризм

Илона
легенда
Автор

Место на нижней полке готовы отдать 51% пассажиров

17 июл 2018, 16:02

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Сервис путешествий tutu.ru провел опрос 10 580 туристов, чтобы узнать, готовы ли они уступить свое место на нижней полке в поезде. При определенных условиях поменяться на верхнюю полку готовы приблизительно половина пассажиров. Сервисом не уточняется, учитывалась ли разница в стоимости полок.

Иванна
активный

Re: Место на нижней полке готовы отдать 51% пассажиров

17 июл 2018, 18:24

Заголовок меня прям удивил - 51%! Ну это по опросу, а на деле, что то я не встречала готовых поменяться, ну разве,что за деньги - для меня это пожалуй единственное объяснение. Люди стараются приобрести удобные для них места заранее и сколько мне встречалось случаев, то обычно никто никому не уступает. 

Platon
легенда

Место на нижней полке готовы отдать 51% пассажиров

17 июл 2018, 18:43

Как правило нижние места считаются более удобными и поэтому лучше приобретать билеты заранее, чтобы они имелись в наличие. Естественно не все с этим согласны. Мне больше нравится ездить внизу, привык с детства и для меня более удобно, но у меня есть друг, которые приобретает верхние места, потому что считает для себя их более комфортными, чем нижние. Что то типа, залезу туда, и никто не мешает, лежу и спокойно читаю.

Илона
легенда
Автор

17 июл 2018, 18:54

Сложно определиться с тем, уступить ли место. Если я целенаправленно себе наперед брала место, потому что мне захотелось ехать на нижней полке, то буду крайне неохотно договариваться о переходе наверх. Просто есть еще другой момент - не уступишь место той же бабушке, так она возле тебя усядется и будет сидеть, пока спать не захочет. А не факт что это будет вовремя, так как по приезду надо что-то подругам на лавочке у подьезда рассказать, а если спать рано лечь, можно пропустить важное событие :) Аналогичная ситуация и с мамой и ребенком. Себе дороже наверх уйти и не наблюдать движ возле себя. Я непротив детей, но бывают разные родители. 
Мы как-то на море ехали, билетов не было совсем уже, взяли плацкарт. Так ребенок соседки приставал все время. Сел возле меня и начал рассказывать что-то, телефон мой требовать и т.д. Мама вместо того, чтобы сделать замечание втупилась в свой телефон. Отстал ребенок - и хорошо. Вот от таких лучше и в багажный отсек переселилась бы.
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

Aleksandra-Tu
осваиваюсь

17 июл 2018, 20:02

Ну вообще то нижние места дороже, и люди готовые заплатить за комфорт делают это, почему они должны уступать? Сейчас такие люди хитрые пошли и даже некоторые бабушки, экономят на билетах, а потом на жалость давят, 4 часа кряхтят что на верх лезть надо, а как поменяешься, дак бегает чуть ли не кросс по вагону. Так что надо можно поменяться когда при покупке билетов место твое нижнее было одним из последних в вагоне, и время покупки билетов у другого пассажира после вас. Ну тогда хотя бы будешь думать что у человека не было выбора. А так я против таких услуг незнакомым людям.

Ольга С.
активный

17 июл 2018, 22:30

Ну вообще то нижние места дороже,
Нижние дороже? Первый раз такое слышу. В каких поездах они дороже? Да, купе, плацкарт или СВ отличаются по стоимости. Но нижние и верхние в плацкарте (купе) всегда были по одной цене. А то что половина людей готовы поменяться на словах, то это ни о чем не говорит. Одно дело, когда заполняют опросник, а совсем другое - при необходимости уступить свое место на деле. Всегда можно найти причину, почему это не будешь делать. Хотя я, например, без проблем бабушке уступлю или беременной. А вот если пьяный мужик попроситься вниз, мол, перепил, могу упасть,то как-то нет желания меняться.Когда ребенок был маленький, то покупку верхнего места просто не рассматривала. Всегда сомневалась, а вдруг не получится поменять на нижнее.
Путешествие длиной в тысячу миль начинается с первого шага.

Aleksandra-Tu
осваиваюсь

17 июл 2018, 23:01

Ну вообще то нижние места дороже,
Нижние дороже? Первый раз такое слышу. В каких поездах они дороже? Да, купе, плацкарт или СВ отличаются по стоимости. Но нижние и верхние в плацкарте (купе) всегда были по одной цене. А то что половина людей готовы поменяться на словах, то это ни о чем не говорит. Одно дело, когда заполняют опросник, а совсем другое - при необходимости уступить свое место на деле. Всегда можно найти причину, почему это не будешь делать. Хотя я, например, без проблем бабушке уступлю или беременной. А вот если пьяный мужик попроситься вниз, мол, перепил, могу упасть,то как-то нет желания меняться.Когда ребенок был маленький, то покупку верхнего места просто не рассматривала. Всегда сомневалась, а вдруг не получится поменять на нижнее.
Папе как то покупала, и были разные цены, в одном вагоне (отличались не намного), по этому думаю что такое бывает) или это был глюк сайта) сейчас проверила действительно цены одинаковые.  :P

sunnyday6
активный
Контактная информация:

18 июл 2018, 06:25

Нижние места дороже верхних (не на много, но все же). Сейчас есть возможность покупать билеты он-лайн, через кассы, через тур-агенства. Если нужна конкретно нижняя полка - стоит о себе позаботиться заблаговременно и не напрягать "обменом" никого. Если хотят меняться - я бы отправила к проводнику - пусть она и разбирается. Меняться бы не стала, но и нижние полки не люблю - там кипиша много, а на верхних спокойнее.
Люблю путешествовать и смотреть новые места.

Viktor
активный

18 июл 2018, 07:55

Просто есть еще другой момент - не уступишь место той же бабушке, так она возле тебя усядется и будет сидеть, пока спать не захочет. 
Что значит "усядется возле тебя"? 
Пускай усаживается хоть на Марсе, но моё место - это моё место, и я имею право занимать его полностью и не делиться даже с Папой Римским, не говоря о неизвестной мне бабушке.
Было такое, и не раз - вежливо говорил "я хочу спать (и я буду спать!), пересядьте куда-нибудь в другое место".  Обычно этой фразы хватает, вопрос решается без скандалов.

Илона
легенда
Автор

18 июл 2018, 11:48

Просто есть еще другой момент - не уступишь место той же бабушке, так она возле тебя усядется и будет сидеть, пока спать не захочет. 
Что значит "усядется возле тебя"? 
Пускай усаживается хоть на Марсе, но моё место - это моё место, и я имею право занимать его полностью и не делиться даже с Папой Римским, не говоря о неизвестной мне бабушке.
Было такое, и не раз - вежливо говорил "я хочу спать (и я буду спать!), пересядьте куда-нибудь в другое место".  Обычно этой фразы хватает, вопрос решается без скандалов.
Не всегда хочу кому-то что-то доказывать. Понятно, что пассажир с верхней полки может сидеть на нижней только с разрешения соседа, но когда это пожилой человек - ситуация другая совсем. Я сразу представляю, что так могут когда-то ехать мои родители и т.д. Включаются ассоциации.Когда я сама еду на верхней, то не ломлюсь на нижнюю вообще никогда. Максимум, что могу попросить - это положить чемодан и все. 
Чтобы дело до скандала доходило, не бывало, но неприятные ситуации были. 
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным