Путешествия и туризм

Илона
легенда
Автор

Достопримечательности Пскова можно осмотреть с новым мобильным приложением

19 июл 2018, 16:03

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

В Пскове разработали туристический маршрут, которым могут воспользоваться любители смартфонов. Туристу предлагают запустить специальное приложение, созданное с элементами технологии дополненной реальности. Так можно насладиться достопримечательностями и узнать о них всю необходимую информацию без помощи экскурсовода. Таким образом, организаторы рассчитывают обратить внимание и зарубежных туристов, которые осматривают достопримечательности Пскова.

Dashkanya17
активный

Re: Достопримечательности Пскова можно осмотреть с новым мобильным приложением

19 июл 2018, 22:38

Молодцы, наши разработчики, не отстают от заграничных. В Лондоне запускают мобильное приложение с мистером Бином, а в Пскове с режимом дополненной реальности. Мне псковское даже больше нравится, идешь, куда тебе хочется, и попутно узнаешь из приложения, какие тебя окружают достопримечательности и их историю. Я сейчас в гостях в Сергиевом Посаде и если бы для этого города был разработан такой туристический маршрут для телефона, думаю, 100% воспользовалась бы.

Оксанка
активный

Re: Достопримечательности Пскова можно осмотреть с новым мобильным приложением

19 июл 2018, 23:03

Я тоже с удовольствием бы воспользовалась этим нововведением. Люблю всё, что так или иначе связано с дополненной реальностью. Было бы замечательно, если в будущем все города, или хотя бы самый крупные и интересные с точки зрения истории и архитектуры, подхватили идею "мобильной экскурсии". Ведь информация есть в открытом доступе, читай-не хочу, но очень неудобно специально искать по Сети каждый объект, а тут все достопримечательности собраны в одной базе. Прелесть просто)) Век высоких технологий, как говорится!