Путешествия и туризм

plekhova27
легенда
Автор

Визовый режим в ближайшее время облегчат Россия и Китай

28 июл 2018, 10:53

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

В ближайшее время Россия и Китай подпишут соглашение, благодаря которому визовый режим между двумя странами облегчится. Подписание соглашения положительно скажется на туристическом потоке в обеих направлениях. Об этом рассказал заместитель руководителя Ростуризма Николай Королев.

Artem_1
осваиваюсь

Re: Визовый режим в ближайшее время облегчат Россия и Китай

28 июл 2018, 16:00

Давно уже было пора это сделать. Такое напрашивалось еще лет пять назад, но только недавно, в ходе саммита БРИКС, удалось наконец-то наладить связь и взаимоотношения. Нам вообще нужно с Китаем всячески налаживать логистику, туризм, торговлю. Это основной наш союзник и стратегический партнер по торговле и туризму. Правильно делают, что не спеша, вот такими мелочами, улучшают взаимоотношения и удобства путешествий между нашими странами. Еще бы перейти на расчет в местной валюте, тогда бы вообще шик был.
В поиске Грааля.

Doroga
активный

28 июл 2018, 16:27

О, так речь идет о безвизовом въезде! Это хорошо, будет одной страной больше, куда россияне смогут без виз поехать. И поедут, обязательно, ведь интересно. Совсем другая культура! Вот только, все же, эта страна сложновата для самостоятельных путешествий без гида. С английским там у населения не очень, с русским, скорее всего, тоже. И у нас с китайским не лучше. А групповой туризм - напряг, мы уже отвыкли.
- Какой сегодня день? - Сегодня. - Мой любимый день! © Винни Пух

iztnyuta
активный

28 июл 2018, 16:50

Это отличная новость, думаю обрадует не одного россиянина. Да и вообще, я считаю, что давно уже надо было сделать безвизовый режим с Китаем. Китай очень плодотворная страна, большинство товаров сейчас везут именно от туда, это касается и вещей, и техники и даже домашней мелочевки, без китайцев сейчас никуда, они молодцы.  Ну и тот, кто принял такое решение, тоже молодцы, конечно же. Будем ожидать изменений!

Иванна
активный

28 июл 2018, 18:40

Я думаю многие уже давно ждали безвиз с Китаем, и вот свершилось, наконец. Помниться ранее писали, что Китай в этом году откроет безвиз для многих стран. Действительно давно пора, в доме нет, практически не одного предмета без надписи "made in China" и так почти у каждого. Интересно отразиться ли это как-то на стоимости завозимых товаров теперь?