02 авг 2018, 21:53
Ох уж эти детские лагеря. В юности работала в пионерлагере пионервожатой. Это было больше 25 лет назад. Мне было 18, а в отряде - более 30 человек. Причем, 13-16-летние подростки. Уследить за всеми было просто нереально, нас 2 молоденькие девчонки и парень. Было несколько ЧП. Троих девочек 15-летних за распитие вина тогда директор лагеря домой отправил. Одна 13-летняя пыталась уйти из лагеря из-за плохих отношений с другими детьми, искали все вместе. Нашли, конечно, но пришлось попереживать. Паренек один во время тихого часа сам купаться ходил, я его случайно на реке обнаружила и отправила назад в отряд. Только со временем поняла,какая на мне была ответственность. Так это в то время было, сейчас у молодежи знаний и амбиций побольше. И отношения между подростками бывают очень сложными. В общем, я своего ребенка в лагерь не отправляла. И внуков боюсь.Даже если путевки будут дешевыми. Как-то страшно отдавать в чужие руки в наше время. То, что спрос увеличился на такие путевки, меня даже удивляет. Лучше организовать семейный отдых в той же Турции. Ребенок под присмотром, а общение он там точно найдет. Да и развлекательных программ обычно в отелях предостаточно.
Путешествие длиной в тысячу миль начинается с первого шага.