Путешествия и туризм

 
Аватара пользователя
Илона
легенда
Автор
Сообщения: 5914
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:43

Клиент отсудил у туроператора Пегас компенсацию за плохую экскурсию

09 сен 2018, 14:10

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Туристу из Благовещенска удалось отсудить больше 185 000 руб. у туроператора Пегас за непонравившуюся экскурсию. Клиент смог доказать свою правоту только во втором суде, так как первый стал на сторону компании. По словам юристов-экспертов, формально, именно первая инстанция была близка к толкованию действующего законодательства. Однако туроператоры ведут рискованную политику в отношении работы с претензиями клиентов.


 
Аватара пользователя
Dashkanya17
активный
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 06 июл 2017, 15:43

Re: Клиент отсудил у туроператора Пегас компенсацию за плохую экскурсию

11 сен 2018, 12:03

Считаю, что туристы, которые не боятся столкнуться с бюрократией наших судебных инстанций и пытаются отстоять свою правоту, заслуживают уважения. Какой бы посыл за этими действиями не стоял, пусть и ради принципа.  Не думаю, что в конкретном примере несостоявшаяся экскурсия нанесла путешественнику какой-либо существенный моральный вред.

К сожалению, несоответствие экскурсионных рекламных проспектов с действительностью не такая уж и редкость. Сплошь и рядом в туристических местах «впариваются» такие экскурсии, просто многие ( и я не исключение) повозмущавшись, «проглатывают» такое отношение, а до судов доходят единицы.
 
Аватара пользователя
Southnight
активный
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 12 окт 2017, 17:24

Re: Клиент отсудил у туроператора Пегас компенсацию за плохую экскурсию

17 сен 2018, 15:18

росто многие ( и я не исключение) повозмущавшись, «проглатывают» такое отношение, а до судов доходят единицы". Вот именно, у нас в большинстве случаем народ очень многое "проглатывает"  и повышение цен, и качество услуг и гораздо меньшее количество услуг, чем заявлено.
Многие сразу считают, что обращаться в суд – это только лишние траты (на судебный процесс), при этом ничего нельзя добиться.
Лето, ты где? Я уже скучаю!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя