Путешествия и туризм

Илона
легенда
Автор

На остров Бали туристов не пустили из-за поврежденного паспорта

02 ноя 2018, 12:08

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Супружеская пара копила 7000 долларов на медовый месяц своей мечты. Однако на границе Бали их развернули домой из-за того, что собака пожевала кусочек паспорта мужчины. Даниэль и Тиа Фартинг преодолели путь, который занял 16 часов. Путешественники летели со своего дома в Великобритании на Индонезийский остров Бали. На 16 октября приходилась их первая годовщина свадьбы. Уже на границе ожидал сюрприз — пустить в Индонезию их не могут.

Ku_kushka
новичок

Re: На остров Бали туристов не пустили из-за поврежденного паспорта

02 ноя 2018, 15:26

Я думала только в России к паспорту могут относиться так спокойно, что заклеивают его скотчем или записывают в нем пин-код от банковских карт. Все бы ничего, но с момента повреждения паспорта прошло четыре года, лень была сильнее здравого смысла. Но современный мир так удивительно устроен, что из этой истории и собранных денег может получиться путешествие куда круче, чем несостоявшееся.
Иногда со мной случаются путешествия, в остальное время я о них мечтаю

sunnyday6
активный
Контактная информация:

02 ноя 2018, 19:17

Ну что ж, это ведь ни для кого не секрет, что паспорт - ДОКУМЕНТ. И его нужно беречь и хранить в целости. В крайнем случае - поменять всегда можно (это не очень долго и наверное, не очень дорого). А надеяться на "авось", что на границе молча пропустят - это недальновидно.
Люблю путешествовать и смотреть новые места.

Platon
легенда

03 ноя 2018, 14:21

Полностью согласен с тем, что есть определенные правила, которые приняты повсеместно. Паспорт это первый документ человека как в своей стране, так и вне ее пределах. Эти Британцы подумали, что если ранее владели большей частью мира, то теперь могут свободно по ней разьезжать и отклоняться от элементарных законов. С ними поступили как подобает в подобных случаях и визжать теперь на весь мир, организовывать фонды сбора средств для этих нечистоплотных молодоженов, это просто какой то маразм, признак Европейсого превосходства над остальной частью мира.  

Оксанка
активный

15 ноя 2018, 22:17

Рубрика "Сами виноваты". Даже почти не жалко. У меня в семье принято, что все документы лежат в папке на верхней полке шкафа, куда не дотянется ни один малыш с фломастером или домашнее животное. Если же что-то случается (чаще всего это "забыла или потеряла где-то, ё-моё") стараюсь как можно быстрее восстановить любую бумажку. Благо, теперь это можно сделать почти не выходя из дома. Документ, тем более паспорт, это лицо человека!