Путешествия и туризм

Илона
легенда
Автор

Опасные дороги на Пхукете: турист сорвался с обрыва

27 ноя 2018, 19:12

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Туристы часто травмируются на мотоциклах и скутерах за границей. Легкой травмой левого колена и сломанной лодыжкой закончился отдых российского туриста, который на мотоцикле сорвался с обрыва на Пхукете. Информация стала известна от местного издания — The Phuket News. Турист следовал на полуостров Баан Кратин в минувший понедельник. Дороги на Пхукете в большинстве своём имеют множественные повороты. На одном из таковых турист не справился с управлением и сорвался со склона.

Platon
легенда

Re: Опасные дороги на Пхукете: турист сорвался с обрыва

28 ноя 2018, 12:16

Страховые компании всегда постараются найти лазейки, чтобы не выплачивать деньги или сделать это с наибольшей выгодой для себя. Неприятно читать о подобных случаях с нашими туристами, но не всегда виноваты оползни и плохое качество дорог, если не имеешь опыта вождения и пытаешься ездить по опасным участкам дороги, да и безопасным тоже, то это всегда повышенный риск. Находясь в чужой стране, не самое лучшее время для учебы вождения. 

Иванна
активный

28 ноя 2018, 20:07

Хорошо, что живой остался. И опять история со скутером. Недавно уже читала про аварию молодой пары на скутере, жаль там все закончилось трагически.  Даже опытные водители не всегда могут справится с управлением, тем более в другой стране на незнакомых трассах со множеством опасных участков. Конечно ничто не дает 100 % гарантии безопасности, но все же считаю, лучше выбрать экскурсионный групповой тур. 

KatrinZima
активный

29 ноя 2018, 13:43

буквально две недели назад вернулись с Пхукета, передвигались на скутерах как раз (как практически всегда в Азии). Дороги на Пхукете прекрасные, движение - да, бывает плотным, особенно в часы пик, например, с пяти до шести часов вечера, когда все пытаются успеть домой до темноты. Но водители всех типов транспорта в целом очень аккуратно ездят. В новости говорят про Баан Кратин, если я правильно понимаю, то это в районе пляжа Ао Сан, там действительно дорога так себе, она тупиковая и район полудикий, дорога местами очень узкая, обрыв рядом. В такие места соваться без опыта - опасно, ну или другая крайность, когда человек считает себя безупречным профи. Ну и дорога, всяко может быть - обезьяна резко выскочит или навстречку кто-то выехал. 
Всегда хочу на море

iztnyuta
активный

30 ноя 2018, 02:06

Я бы не рискнула в чужой стране, по неизвестным мне дорогам ездить на скутере, я не была в Пхукете, но наслышана о резких дорогах там. Хорошо, что хоть живой остался, синяки да ссадины, можно сказать в рубашке родился, не иначе. Не могу обвинять Пхукет, здесь и турист виноват, как бы грубо это не звучало, кто знает, как он ехал, куда смотрел, на какой скорости, что не справился с управлением,  общем, вопросов много, надеюсь этот случай станет уроков для многих туристов.