Путешествия и туризм

Илона
легенда
Автор

Налогообложение самозанятых: пострадает ли туризм?

30 ноя 2018, 11:02

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

В минувший вторник Владимир Путин подписал пилотный проект, который предусматривает налогообложение самозанятых граждан. По словам экспертов, лица, которые заняты турагентской деятельностью, в законе выделены отдельным пунктом. Туристические агенты-фрилансеры, которые работают на дому, от пилотного проекта не пострадают. Проблемы могут возникнуть у экскурсоводов, гидов, проводников и организаторов индивидуальных трансферов.

Platon
легенда

Re: Налогообложение самозанятых: пострадает ли туризм?

30 ноя 2018, 11:23

Особо туризм вряд ли пострадает, если даже будет меньше частных гидов, хотя этого не будет, то их станет больше в официальных организациях и туристы получат свои экскурсии. В основном подписанные законы бьют по комфорту обычных, не слишком золотых граждан. Почему то представители списков Форбс, благодаря ресурсам страны, так и остаются там. 

Doroga
активный

30 ноя 2018, 11:47

У меня есть такие знакомые самозанятые гиды-экскурсоводы. Их годовой доход, конечно, делек от 2,4 млн. в год. Да и большинство самозанятых, мне кажется, все же не зарабатывают так много. В пилотный проект они не попадают территориально, к счастью. Наблюдали за развитием событий, очень уж не хотелось заморачиваться при таком небольшом, но все же необходимом доходе. Теперь ясно, что могут еще 10 лет работать, как работали, до конца 2028 года. А там уже и не актуально будет.
- Какой сегодня день? - Сегодня. - Мой любимый день! © Винни Пух

Оксанка
активный

30 ноя 2018, 22:11

Очень сомневаюсь, что от нового закона пострадает туризм в целом, и люди, работающие "на себя" в это сфере, в частности. По крайней мере в ближайшие несколько лет всё должно остаться на своих местах. Да и вряд ли самозанятая часть населения России вообще зарабатывает по +/- 200.000 рублей в месяц. Главной неприятной частью этого "нововведения" станет (если вообще станет) обязательная регистрация в налоговом органе. Все мы знаем эту вишенку на торте под названием "Бюрократия": принесите копию копии, у вас нет реквизитов виртуальной карты, вы забыли отпечатки пальцев оставить, сделайте эту справку и потом может быть я с вами поговорю как с человеком, а пока у меня обед" и так далее)) p.s Не принимайте близко к сердцу, я всего лишь утрирую)) А вообще, у нас относительно небольшие налоги. Всё будет хорошо, не переживайте раньше времени))