Путешествия и туризм

Илона
легенда
Автор

ТОП-100 самых посещаемых городов представлен Euromonitor International

05 дек 2018, 18:56

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Euromonitor International представил новый отчет, в котором подчеркивается топ-100 самых посещаемых городов на основе оценок международных прибытий в минувшем году. Ниже обозначены направления, которые за год показали существенное снижение или увеличение туристического потока.

Maximiliana
активный

Re: ТОП-100 самых посещаемых городов представлен Euromonitor International

08 дек 2018, 16:37

Интересное исследование. Сейчас очень популярны поездки в Португалию, но цены не самые демократические. Даже если сравнивать с другими странами Европы, Вебикобритания и Португалия являются самыми дорогими. Была во Львове, город очень красивый и колоритный, поэтому для меня не удивительно, что он попал в ТОП-100. Мечтаю побывать в Стамбуле, для меня вообще Турция очень привлекательная страна, но не в плане пляжного отдыха в отеле по системе "все включено", а именно с точки зрения истории и архитектуры. Еще очень бы хотелось побывать в Соединенных Штатах и в Индии, но в первом государстве слишком дорого, а во втором - не безопасно. 

Иванна
активный

08 дек 2018, 19:12

Что-то читала статью и не поняла кто же все таки занял лидирующие места? Мне прям было интересно почитать, но так и не увидела, может не туда смотрела?! 
Про Италию не сомневалась, что у них переизбыток, если так можно сказать, туристов. Подобная ситуация в Испании. Европейские города всегда были более популярны среди туристов. 
Жаль, что из -за политической ситуации в Украине из городов в список вошел только Львов, мне кажется там есть еще города, которые достойны внимания.

Viktor
активный

08 дек 2018, 20:31

Интересное исследование. Сейчас очень популярны поездки в Португалию, но цены не самые демократические. Даже если сравнивать с другими странами Европы, Вебикобритания и Португалия являются самыми дорогими. 
Ну, не верю. Это с какими такими странами Европы вы сравниваете Португалию?

Да, если рядом Польшу или Венгрию, скажем, поставить, то Португалия дороже. Но в целом - очень недорого. И по отелям, по транспорту, и по еде. И музеи совершенно не запредельных денег стоят.

KatrinZima
активный

08 дек 2018, 22:08

Стамбул тоже, мне кажется, уже перенасыщен туристами. Была в этом году там в июне и октябре, толпы туристов осенью не уменьшились. Но город стоит того, чтобы его посмотреть и посвятить ему хотя бы несколько дней. Очень колоритный. Кстати, и флагманская авиакомпания Турции Туркиш Эйрвейз вносит свою лепту в увеличивающийся турпоток в город, предоставляя своим пассажирам бесплатно 4* и 5*отели в Стамбуле при стыковках от 20 часов. 
Всегда хочу на море

MinaVr
новичок

10 дек 2018, 08:37

Индонезия в последние годы серьезно работает над развитием туризма. Она и раньше была популярна, но сейчас взялась за продвижение новых курортов.