Путешествия и туризм

Илона
легенда
Автор

Из поездки за границу разрешат привезти меньше подарков

18 дек 2018, 19:15

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Путешественников, которые из поездки за границу возвращаются всеми видами транспорта, кроме самолетов предупреждают о нововведениях. Пошлину придётся заплатить за товары, стоимость которых превышает 500 евро.

Ромашка1987
активный

Re: Из поездки за границу разрешат привезти меньше подарков

18 дек 2018, 22:57

С учетом курса, 500 евро не так уж и мало, но дорогие брендовые вещи уже попадают под это нововведение.
Каждое путешествие-это маленькая жизнь!

sunnyday6
активный
Контактная информация:

19 дек 2018, 08:36

500 евро - приличная сумма, не думаю, что так уж много желающих везти "подарки" из-за границы. А кому действительно важно - заплатят пошлину без всяких затруднений. Непонятно только, таким образом хотят защитить "отечественного производителя" или просто заработать на туристах?
Люблю путешествовать и смотреть новые места.

Platon
легенда

19 дек 2018, 10:28

Не вижу мелкооптовой торговле в том, что если кто то купит какую то дорогую вазу жене и привезет ее сюда, при этом придется платить столь высокий налог, при этом отличное слово про досмотр, будет делаться на глаз, зрение у всех разное. Мало того, что платятся налоги на прибыль, так после еще на товары, которые покупаются на эту прибыль, в отдельных случаях и на пользование этими товарами, сплошные налоги, начиная с роддома. 

Maximiliana
активный

19 дек 2018, 14:23

Очередной нелепый запрет. Однажды я набрала очень много фруктов за границей, не думаю конечно, что их превышал 25 килограмм, но тем не менее пакет был приличный. И я бы была очень зла, если бы на таможне мне предложили бы оплатить за них еще по четыре евро за килограмм. Абсолютно оправданным я считаю контроль за ввозом алкогольной и табачной продукции. Но считать сколько я купила сувениров и какова их стоимость это уже слишком.