не соглашусь. Пакетом дешевле и существенно дешевле выходило. Несколько раз за эту египетскую "паузу" садились и серьезно считали и самоходом через Стамбул, и искали турпакеты через Минск и другие страны. Последний пример: встретились в самолете с друзьями-дайверами (летели в Стамбул, мы на Пхукет, они в Хургаду). Мы 2 взр+1 инфант и они 2 взр. У нас билеты в 58 тыс обошлись, у них в 70. Ну и отели: естественно что оптом для туроператора отели выходят дешевле, чем самим бронировать на букингах и агодах, либо жить в очень скромных условиях.
Ну я как-то сравнивал цену турецкого отеля 5 звезд и египетского 5 (которые всегда подешевле), это при том, что 5 турецких, как-то получше. И у меня с перелетом получалась цена практически идентичная. Разница в 5-7 тысяч максимум. И кстати, знаю людей, которые в Минске в турагентствах покупали все те же самые пакеты. Ну а до Минска на авто из Москвы добирались.
вот я всё это время слышу о мифических людях, катающихся через Минск

Когда сами решили - перелопатили всё, и знакомых из Беларуси напрягали (думали, может в инете другие цены для россиян отражаются), и через туроператоров. Дорого. Может нам просто не повезло и мы попадали в какие-то пиковые даты. А до Москвы нам на авто сутки пилить

До Минска мы, конечно, можем доехать, но обратная дорога после отпуска напрягает - весь отпуск забудешь, пока до дома будешь ехать