Путешествия и туризм

Илона
легенда
Автор

Туры в Великобританию не интересны россиянам

25 дек 2018, 08:42

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

На 11% сократился спрос среди российских туристов на туры в Великобританию. Речь идет о первых 9 месяцах текущего года. Информация стала известна от Олега Сафонова, главы Ростуризма. Интервью с чиновником опубликовало издание «Известия».

Platon
легенда

Re: Туры в Великобританию не интересны россиянам

25 дек 2018, 12:36

Может многие жители этой страны вряд ли имеют столь отрицательное отношение к Россиянам, как это пытаются показать местные информ агентстства, но гулять в государстве, где с экранов льется вся эта грязь на собственную страну, не самое приятное.

ad12
заглянул на огонек

25 дек 2018, 14:03

Одни уже съездили потом по всем экранам блистали

Юлия11
осваиваюсь

25 дек 2018, 22:06

А чего там интересного? Ну Лондон есть Лондон,  а чем глубже в лес, тем больше дров. Для меня Британия угрюмая и серия страна, хочется от отдыха получить положительные эмоции, а тут не полается. Есть в Европе на много более положительные и красивые страны. 

Ромашка1987
активный

25 дек 2018, 22:24

Как вспомню какие усилия прикладывали мои знакомые для открытия визы, бррр. А это было еще до всех передряг.
Каждое путешествие-это маленькая жизнь!

Doroga
активный

25 дек 2018, 22:30

Тут, наверное, все же несколько факторов оказали влияние. И политические трения между странами, и недавние теракты, и не самый простой визовый процесс, и дороговизна проживания, например. А так-то в Великобритании очень интересно можно время провести. Кругом история, великолепные музеи, разнообразную культурную программу пожно себе составить.
- Какой сегодня день? - Сегодня. - Мой любимый день! © Винни Пух

blinblinsky
заглянул на огонек

26 дек 2018, 03:46

Не знаю, кто там сократился, но я бы посетил Великобританию, была б возможность. А что там пишут и показывают, мне как-то боком всё.

Drebezgi
активный

26 дек 2018, 10:11

Понимаю чиновника, который пытается приписать политическую подоплеку падению спроса на Британию. У него работа такая. На самом же деле, причина скорее всего другая. Рубль подешевел, доходы не выросли и как следствие, путешествия в Британии (стране не дешевой) стали доступны еще меньшему количеству граждан.

Оксанка
активный

30 дек 2018, 05:04

Россиянам, скорее всего, не интересно неоправданное самопожертвование и потраченное время во имя получения визы. Вы их условия видели?? И я сейчас не говорю про теорию: подал все документы по списку + подождал = получил визу. Тут как раз всё понятно. Но, по факту, ведь дела обстоят совсем не так. По-крайней мере для жителей России и стран СНГ. Кроме того, что неоднократно без объяснения причины могут отказать в выдаче визы, так ещё и каждый раз на необоснованный отказ придётся тратить не менее 21 дня. Везёт, к сожалению, не многим. Я бы с удовольствием посетила Лондон, который, как мы учили ещё в начальной школе, из зэ кэпитал оф Грейт Британ, да и вообще объездила бы всю страну, но как только представлю, что скорее всего несколько раз придётся отправлять через пол-мира мой заграничный паспорт, желание уменьшается. А делать это через различные визовые центры - дорогое удовольствие. Тем более, никто тоже не может дать каких-то гарантий. Но, зная себя, когда-нибудь я всё-таки соберу всю волю в кулак и доберусь до Великобритании в качестве одного из миллионов туристов. Может быть кто-нибудь из форумчан самостоятельно получал визу? Или есть какие-нибудь лайфкахи в этом деле? Поделитесь! Интересно будет почитать)