Путешествия и туризм

Илона
легенда
Автор

Туры в Каппадокию набирают обороты

27 дек 2018, 11:10

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Отельеры Каппадокии сообщили о том, что российские туристы начали больше внимания обращать на местные курорты. Ранее спрос активизировался только летом, тогда как в 2018 году интересен и зимний отдых. В этом турецком регионе ежегодно бывает около 2,5 млн. туристов. Туры в Каппадокию последние несколько лет активнее покупают россияне.  Регион является одним из наиболее популярных — там можно насладиться фантастическим ландшафтом, захватывающей природой, шопингом, полетами на воздушных шарах, осмотром достопримечательностей и оригинальной гастрономией.

Юлия11
осваиваюсь

Re: Туры в Каппадокию набирают обороты

28 дек 2018, 00:20

Выговорить бы название. А так, видимо наши туристы решили "объездить" всю Турцию и опробовать во всех отелях функцию "все включено" сравнить, найти недостатки и достоинства. Ну, что же молодцы))

Иванна
активный

28 дек 2018, 11:32

А почему бы и нет?! Русские туристы любят Турция и вот такие новые курорты, так сказать в уже облюбовавшей Турции очень хорошо. Потому как вроде все та же страна, сервис кухня и прочее, а ощущения другие.

Dashkanya17
активный

28 дек 2018, 21:55

Когда целенаправленно выбираешь в Турции пляжный отдых, тратить время на длительные экскурсии вроде бы и жалко. А если есть возможность в межсезонье вырваться на 3-5 дней, почему бы и не посетить Каппадокию. Так "вкусно" описываются в сети местные пейзажи, красивые закаты, парящие в небе красочные воздушные шары. Не знаю, смогла бы пересилить боязнь высоты и прокатиться на воздушном шаре, но увидеть такой себе "парад" шаров очень хочется.
Сегодня список мест, где мечтаю побывать, пополнился ещё и Каппадокией.:)

KatrinZima
активный

29 дек 2018, 00:39

Такое модное местечко, как ни откроешь соцсети и всяких блогеров/ютуберов -либо Грузия, либо Стамбул, либо Каппадокия :) но вообще неудивительно, Турция как ни крути , а очень удобная страна для нашего туриста - лететь недалеко (тут я, конечно, больше про европейскую часть России), достопримечательности на любой вкус - хочешь древние города, хочешь море, всё рядом, транспортная сеть развита, языкового барьера в туристических местах практически нет, курс лиры к рублю более приятный, чем евро и доллары.
Всегда хочу на море

Maximiliana
активный

12 янв 2019, 17:04

Неоднократно читала, что ожидания от отдыха в Каппакодии очень завышены. На деле все оказывается не так радушно, как обещают туристические операторы. Хотя лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать и если есть возможность посетить это место и самостоятельно сделать выводы об увиденном, то почему бы ею не воспользоваться. 

Viktor
активный

13 янв 2019, 18:09

Неоднократно читала, что ожидания от отдыха в Каппакодии очень завышены. На деле все оказывается не так радушно, как обещают туристические операторы.
Я ничего не читал, ничего не ожидал и не слушал никаких операторов, а ездил сам. Таких пейзажей не видел больше нигде, и не знаю, с чем это сравнить.
Тем более, что Каппадокия вполне бюджетна. Есть недорогие пещерные хостелы, многое можно увидеть без экскурсий, на обычном общественном транспорте. Да и организованные экскурсии не сказать, чтоб дорогие. 

sunnyday6
активный
Контактная информация:

22 янв 2019, 07:22

Да, это направление становится популярным у россиян. Стандартные курорты приелись, а тут все то же, но с другого ракурса:) Тоже хочу съездить, но летом не хочу - в межсезонье лучше - весной или осенью.
Люблю путешествовать и смотреть новые места.

tx130
заглянул на огонек

23 янв 2019, 16:44

По настоящему красивое место, очень хотел бы там побывать.