Путешествия и туризм

plekhova27
легенда
Автор

Вулкан Этна продолжает извергаться уже третий день

28 дек 2018, 17:59

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Уже третий день сицилийский вулкан Этна продолжает демонстрировать свой буйный нрав. Итогом последнего землетрясения, заставившего проснуться исполина, стало повреждение зданий Катании. Об этом рассказал BBC News.

Doroga
активный

Re: Вулкан Этна продолжает извергаться уже третий день

28 дек 2018, 19:31

Страх людей перед стихией можно понять, с вулканами какие шутки. Насколько я понимаю, толчки в 4-5 баллов уже весьма ощутимы, особенно в помещении. Вот и думай, уезжать побыстрее от греха подальше, или остаться, надеясь на своевременное предупреждение властей. Я бы, наверное, предпочла все же уехать и переждать эту активность где-то еще.
- Какой сегодня день? - Сегодня. - Мой любимый день! © Винни Пух

Dashkanya17
активный

28 дек 2018, 21:07

Вполне понятна тревога сицилийцев, когда практически "под боком" находится проснувшийся вулкан. Как бы не следили за ним учёные, со 100%-ой вероятностью спрогнозировать, что вулканическая активность не несет угрозы для жителей, просто невозможно. Сегодня подземные толчки не превышают 4-х баллов, а как может повести себя Этна завтра-послезавтра...
Если взять во внимание, что вулкан действующий и часто напоминает о себе, местные жители, наверное, уже привыкли постоянно находится в состоянии "готовности", а ну, жить "как на пороховой бочке".

Kelmi
осваиваюсь

28 дек 2018, 21:12

Хорошо, что живу далеко от месторасположения вулканов. Вообще, не понимаю, на что можно надеяться, когда селишься возле вулкана. Ведь понятно же, рано или поздно, но извержение произойдёт. Делали бы уж какую-нибудь санитарную зону в 10-15 км, на случай извержения.

Ромашка1987
активный

28 дек 2018, 23:58

Да, вулканы такая непредсказуемая вещь.
Каждое путешествие-это маленькая жизнь!

Drebezgi
активный

29 дек 2018, 12:04

Не знаю, можно ли это назвать везением, но тем не менее мне повезло наблюдать как дымит вулкан Этна из иллюминатора самолета. Лет 12 назад летели в Тунис и пролетали неподалеку от Сицилии. Интересное и мощное зрелище, надо сказать.

Minerve75
активный

29 дек 2018, 23:56

Когда я была на Этне, видела деревянные магазины сувениров. Их специально так делают, чтобы было не жалко при извержении. Они случаются периодически, там все к ними привыкли и не считают выдающимся событием. На острове Стромболи всё всемя вулкан извергается. Я как-то долго стояла на берегу в Калабрии, хотела увидеть отблески, но не вышло.
Les voyages forment la jeunesse