Путешествия и туризм

plekhova27
легенда
Автор

Большинство россиян в новогодние праздники осталось дома

02 янв 2019, 23:01

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Большинство россиян новогодние праздники предпочло провести дома, нежели отправиться в какое-либо путешествие. Одни остались дома по велению сердца, другие — из-за увеличения цен на путевки и билеты.

Наталья2
активный

Re: Большинство россиян в новогодние праздники осталось дома

02 янв 2019, 23:07

Я в последнее время люблю Новый год и свой день рождения побыть одна без гостей, шумной компании. А в этом году еще и новости 31 декабря испортили настолько настроение, что не хотелось ничего отмечать, когда у людей горе.

iri75
осваиваюсь

03 янв 2019, 00:00

Ну так это нормальное положение дел для нашей страны. Не думаю, что в прошлые годы было по другому. Все таки путешествовать для наших граждан привычнее в летний период, во время отпусков. А Новый год это все таки домашний, семейный праздник. Да и с финансовой стороны куда-либо ехать накладно.

Platon
легенда

03 янв 2019, 11:13

Судя по цифрам, бюджет у многих семей не так высок как хотелось бы. Многие остались дома и наверняка не все из них не имели желания куда то всей семьей поехать, а если кто и поехал, то в основном это не слишком дорогие страны, это страны куда можно сьездить с минимальными затратами. 

Kukla
осваиваюсь

03 янв 2019, 13:08

А я вообще считаю, что новый год нужно отмечать дома в кругу семьи! Был у меня опыт, отмечала как-то новый год в Африке. Знаете, не такое уж это и удовольствие.
Kukolka

Viktor
активный

03 янв 2019, 19:54

Я вообще не отмечаю Новый год, потому как считаю, что праздник - это когда человек чего-то достиг, а не когда просто на календаре сменилась дата. То есть, вот это массовое празднование мне противно.

На новый год обычно никуда не еду, потому что это высокий сезон. Можно же сместить выезд на пару недель позже - и хорошо сэкономить.

VesninaIr
заглянул на огонек

05 янв 2019, 19:20

С одной стороны НГ - это семейный праздник. И где его встречать как не дома с семьей. С другой стороны куда можно с семьей поехать, если денег нет даже стол дома нарыть.

Nastromo
заглянул на огонек

05 янв 2019, 19:35

Да, соглашусь с предыдущими комментариями. Новый год это действительно семейный, домашний праздник, и, не стоит тратить большие деньги на путешествия, тем более, что финансов сейчас немного и надо иметь хоть какие-то накопления про запас.  Поэтому считаю, что отмечать надо НГ скромно. Много не пить спиртного, ведь это вредно для здоровья. Праздновать стоит какие-то реальные достижения в своей жизни. Окончание учёбы, повышение по карьерной лестнице, покупка автомобиля или квартиры. Словом, отмечать надо свершившиеся события в жизни, а не дату календаря. Хотя сама новогодняя атмосфера очень приятна: красиво украшенные улицы городов, елки и новогодние инсталляции. Без криков и пьяных оргий хорошо бывает насладиться интересным фильмом в кресле под ёлочкой со вкусным блюдом в тарелках и любимым человеком сидящим рядом. С праздником всех! С Новым годом!

vitek266
заглянул на огонек

05 янв 2019, 19:46

я тоже был дома

Nazik
заглянул на огонек

05 янв 2019, 19:56

Я тоже предпочитаю оставатся дома, так как считаю это семейным праздником!