Путешествия и туризм

Илона
легенда
Автор

Конфликт беременной женщины с авиакомпанией Аэрофлот

18 янв 2019, 08:56

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Жительница Лондона Юлия Закопайко рассказала о своих приключениях с национальной авиакомпанией Аэрофлот в аэропорту Шереметьево. Информация обсуждается в социальных сетях. Беременная женщина со своим трехлетним сыном купила билет на рейс из Лондона в Краснодар, который предусматривал стыковку в Москве. В столицу судно прибыло с задержкой, но время на минимальную страховку всё же оставалось.

Наталья2
активный

Re: Конфликт беременной женщины с авиакомпанией Аэрофлот

28 янв 2019, 00:06

Судя по имени и фамилии дама из наших, но проживающих в Лондоне. Не знаю, может для нее это пиар, что в очередной раз сказать, что все в России плохо. Куда ее несло беременную с маленьким ребенком? Не понимаю таких женщин.

sunnyday6
активный
Контактная информация:

28 янв 2019, 10:07

Куда ее несло беременную с маленьким ребенком? Не понимаю таких женщин.
А что если беременная - и путешествовать нельзя? Она же не заразная или немощная. Может к родственникам в Россию в гости прилетела, какая разница... Она никак не привлекала внимание к своему положению, и не использовала это как оправдание опоздания. Сама ситуация может произойти с каждым - растерялся человек, задержался в туалете (всякое бывает) - все могут опоздать. Просто её беременность + маленький ребенок - вызывают участие у бОльшего количества людей, чем рядовое опоздание рядового пассажира, которого бы точно так же не пустили на борт.
Люблю путешествовать и смотреть новые места.

Dashkanya17
активный

28 янв 2019, 10:08

Ну, я бы не была так категорична, мало ли с какой целью женщина летела в Краснодар. (Скорей всего в гости к родственникам). Где написано, что в положении и с детьми нужно сидеть дома. Как я поняла, на момент когда она добралась до нужного терминала, самолёт ещё не улетел, а регистрация закончилась. Понятно, что есть временной регламент начала и окончания регистрации, но, может авиакомпания и могла бы, в виде исключения, пустить пассажиров на борт. Тем более, что женщина была в данном аэропорту транзитом, да ещё и с ребенком. Вполне понятны ее возмущения, там лететь до Краснодара от силы пару часов, а пришлось сутки "торчать" в аэропорту.

margorita
активный

28 янв 2019, 10:46

Это уже не первый случай такого отношения к пассажирам в Аэрофлоте. Вышла установка не пускать пассажиров после окончания времени регистрации на рейс.
Я недавно должна была вылетать израильской авиакомпанией из Москвы в Тель-Авив. Поезд приходил впритык и я боялась опоздать в Шереметьево. Нашла в дороге представительство и позвонила туда. Девушка меня выслушала и предложила перезвонить из электрички. Сказала -вас встретят и без очередей проведут к самолёту, даже если опоздаете на регистрацию минут 15 вас подождут. Если все же опоздаете на рейс, вам его поменяют на вечерний. Я как то успокоилась, словно переложила груз на другие плечи. На стойке регистрации обо мне уже знали и ждали. Прошла без очереди, успела.. Но такое отношение подкупило. Было прия́тно. Летела б Аэрофлотом осталась бы в Москве.(

Drebezgi
активный

28 янв 2019, 11:02

Расстояние между терминалами В и D в Шереметьево (основная база Аэрофлота) достаточно большое. На машине ехать надо или на Аэроэкспрессе). Плюс задержка первого рейса была по вине Аэрофлота. Так что возмущение барышни совершенно обоснованное и я думаю, что есть смысл подавать в суд. Виноват в данном случае Аэрофлот.