Путешествия и туризм

plekhova27
легенда
Автор

Дом-музей Чехова в Мелихово открывается после реставрации

29 янв 2019, 08:28

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Конец января запомнится почитателям творчества Антона Павловича Чехова грандиозным событием. В Мелихово после полугодовой реставрации распахнет свои двери дом-музей Чехова. Торжественная церемония открытия обновленного музея состоится 29 января. Об этом рассказали в пресс-службе музея.

Оксанка
активный

Re: Дом-музей Чехова в Мелихово открывается после реставрации

31 янв 2019, 02:05

Я была в этом музее летом 2013 года, ещё задолго до начала реставрации. С удовольствием посещу его после торжественного открытия, скорее всего в мае. Кто-нибудь побывал там 29 января? Сильно ли заметны изменения? Есть ли фото до и после? Может, кто-то собирается на "Мелиховскую весну"?

CEMEH
новичок

04 фев 2019, 22:29

Много довелось повидать писательских усадеб - и в Тарханах, и в Ясной Поляне, etc. но Дом-музей Чехова в Мелихово я считаю одним из лучших. И, конечно, непременно побываю там ещё.

margorita
активный

05 фев 2019, 09:33

Дом не ремонтировался с 60-х годов, поэтому отреставрированный музей сейчас смотрится обнадеживающие. В дом где жила семья Чехова заменили фундамент и перекрытия, покрасили. Летом возобновятся чеховские театральные фестивали. Место, где Чехов написал 42 произведения в этом году должно быть популярным. Тем более этот год объявлен годом театра.