Путешествия и туризм

Илона
легенда
Автор

Макак на территории Тадж-Махала будут отпугивать рогатками

08 фев 2019, 16:30

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Необычное оружие получили индийские полицейские, которые ведут службу на территории Тадж-Махала. Ассоциация туроператоров выяснила, как будут беспокоиться о безопасности в соответствии с новыми правилами.

Лола
активный

Re: Макак на территории Тадж-Махала будут отпугивать рогатками

09 фев 2019, 00:20

Если уж макаки вырывают младенцев из рук людей и убивают их, почему же нельзя убивать их? Рогатки - это разве выход? Пока я буду целиться в нее из рогатки, она у меня все утащит, что сможет.

Dashkanya17
активный

09 фев 2019, 01:19

Интересно, насколько такие меры будут эффективными. Сомневаюсь, что десяток полицейских смогут рогатками защитить обычно немаленькое количество посетителей Тадж-Махала. А есть ли гарантии, что попадания из рогатки будут только отпугивать обезьян, а не сделают их ещё более агрессивными, к примеру. Хотя многие и считают такой метод негуманным, может лучше было бы их отлавливать, стерилизовать и чипировать (как у нас бродячих собак), или закон об охране животных это тоже запрещает...

Doroga
активный

09 фев 2019, 19:08

Контроль популяции - самое правильное в этой ситуации, и деньги на это направили. Только не ясно, какие меры были приняты и почему они не сработали. Питаются животные из мусорных контейнеров, так, может, убрать им доступ к еде? А рогатки только раздразнят животных. К тому же написано, что они могут в том числе стаями нападать, какие уж тут рогатки. 
- Какой сегодня день? - Сегодня. - Мой любимый день! © Винни Пух

KatrinZima
активный

09 фев 2019, 19:22

В статье описан, конечно, совершенно жутчайший случай :( понаблюдав за поведением обезьян в местах, где они близко контактируют с людьми, я их стала бояться не меньше, чем собак, а может даже и больше. Очень непредсказуемые товарищи и в случае укусов уколов много больше делать, так как гораздо больше болезней могут передавать человеку. Перестала специально брать для них вкусняшки, как раньше, сфоткаться поближе, детей учу к ним не приближаться, ну их нафиг! Взрослые люди некоторые удивляют своим поведением, чуть ли обниматься-целоваться к ним лезут ради красивых фоточек, видимо ещё не сталкивались с последствием таких нежностей. 
Всегда хочу на море

Platon
легенда

10 фев 2019, 10:41

Не смотрится полицейский с рогаткой и стая обезьян, которые постоянно прыгают с места на место и от одного туриста к другому, как бы не попасть из этой рогатки в самих туристов. Охрана животных, это хороший закон, но если они представляют уже такую большую опасность, а не редкие неудобства, то стоит подумать о реально эффективных мерах. Большие обьемы, но может получится их отловить и переселить за пределы города, держать численность под контролем. В наших городах отлавливают бездомных собак и дворняг стало довольно мало, если бы за этим не следили, то их бегало бы весьма много во многих крупных городах, питались бы они также из помоек и у жителей возникало бы много проблем, особенно у детей. 

KatrinZima
активный

10 фев 2019, 17:51

Не смотрится полицейский с рогаткой и стая обезьян, которые постоянно прыгают с места на место и от одного туриста к другому, как бы не попасть из этой рогатки в самих туристов. Охрана животных, это хороший закон, но если они представляют уже такую большую опасность, а не редкие неудобства, то стоит подумать о реально эффективных мерах. Большие обьемы, но может получится их отловить и переселить за пределы города, держать численность под контролем. В наших городах отлавливают бездомных собак и дворняг стало довольно мало, если бы за этим не следили, то их бегало бы весьма много во многих крупных городах, питались бы они также из помоек и у жителей возникало бы много проблем, особенно у детей. 
это же Индия, это многое объясняет :)))
Всегда хочу на море

Platon
легенда

11 фев 2019, 12:32

Индия уже не колониальная страна. Ее развитие, особенно в экономическом плане, идет гораздо лучше нашей страны, образование проникло даже в отдаленные районы. Есть еще много разных нюансов, которые не всегда понятны, но постепенно все они наладят, у них далеко идущие перспективы, одна фармакологическая отрасль чего стоит, выпускают лекарственные препараты практически на весь мир и наша страна закупает у них лекарства, причем очень важные, которые наши фабрики не выпускают и почему то не стремятся к этому. 
это же Индия, это многое объясняет :)))

KatrinZima
активный

11 фев 2019, 12:56

Индия уже не колониальная страна. Ее развитие, особенно в экономическом плане, идет гораздо лучше нашей страны, образование проникло даже в отдаленные районы. Есть еще много разных нюансов, которые не всегда понятны, но постепенно все они наладят, у них далеко идущие перспективы, одна фармакологическая отрасль чего стоит, выпускают лекарственные препараты практически на весь мир и наша страна закупает у них лекарства, причем очень важные, которые наши фабрики не выпускают и почему то не стремятся к этому. 
 я совершенно не об этом. Если бы вы хоть раз там побывали, то поняли о чём я :) так что полицейский с рогаткой - это очень по-индийски :) я без обид, Индию очень люблю, люди там непосредственные, как дети во многом. 
Всегда хочу на море

Platon
легенда

11 фев 2019, 13:11

я совершенно не об этом. Если бы вы хоть раз там побывали, то поняли о чём я :) так что полицейский с рогаткой - это очень по-индийски :) я без обид, Индию очень люблю, люди там непосредственные, как дети во многом. 
С удовольствием бы сьездил в эту страну. Сейчас имею только сухие цифры в разных отраслях, а также довольно противоречивые кадры, где красота переплетается с несколько темноватыми оттенками.