Путешествия и туризм

Илона
легенда
Автор

Саудовская Аравия развивает проект по защите Красного моря

14 фев 2019, 12:43

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Компания Red Sea Development Company (TRSDC) и Университет науки и техники KAUST разработали новаторское приложение по сохранению и планированию развития для улучшения биоразнообразия и распределения приоритетных видов. Проект планируют развивать практически на 1 300 квадратных километрах нетронутой лагуны. Охватывают иницыативы территорию Красного моря. Впервые будут установлены новые отношения между сохранением природных ресурсов и развитием роскошного туристического направления.

Doroga
активный

Re: Саудовская Аравия развивает проект по защите Красного моря

18 фев 2019, 12:55

Таким канцелярским языком статья написана, что сразу не поймешь, "кто на ком стоял". Но инициатива великолепная, все бы так осознанно "экологически" подходили к развитию туризма. Находятся же страны-люди, которые видят дальше собственного носа. 
- Какой сегодня день? - Сегодня. - Мой любимый день! © Винни Пух

KatrinZima
активный

18 фев 2019, 13:45

ох, и я не осилила "многобукоф". Но главное уловила: и туризм развивать, и природу беречь, это похвально, конечно, тем более Красное море - уникальный природный объект. Единственное, что нам, простым смертным, не оценить данный проект: сказано о люксовости этого направления туризма, но очень, заманчиво сказано про архипелаг из островов с богатым коралловым рифом, каньоны и спящие вулканы. 
Всегда хочу на море

Ромашка1987
активный

18 фев 2019, 14:24

С одной стороны сколько радости и можно сказать волшебства дарит Красное море ежедневно миллионам людей со всего мира, для многих дайвинг в этих местах является одним из самых ярких событий в жизни. Но и за море страшно, думаю, все это не проходит даром и ему надо помогать, если хотим любоваться дальше!
Каждое путешествие-это маленькая жизнь!

margorita
активный

18 фев 2019, 15:10

Саудовская Аравия богатая страна, может себе позволить заниматься экологией не уменьшая доходы населения. В отличии от некой страны, которая сначала всем другим поможет, а свою в помойку превратит, а что там потомки будут делать им уже виднее.