Путешествия и туризм

plekhova27
легенда
Автор

Туры в Сирию предлагает французский туроператор

21 фев 2019, 21:51

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Туры в Сирию, опустошенную и разрушенную восьмилетней войной, предлагает французский туроператор Clio. МИД Франции призвал туристического оператора отказаться от этой идеи, которая может оказаться небезопасной.

Лола
активный

Re: Туры в Сирию предлагает французский туроператор

22 фев 2019, 00:14

Отчаянные люди поедут, не сомневаюсь. Для европейцев три тысячи – недорого, для нас дорого. Тем более за такую страну, где можно заплатить за свою смерть, а не за удовольствие от созерцания достопримечательностей.

KatrinZima
активный

22 фев 2019, 13:00

безусловно, это очень интересный регион с точки зрения истории и древней культуры. Никого за руку туда не тянут, всё добровольно и, думаю, все туристы перед поездкой подпишут некую бумагу, в которой вся ответственность за их жизнь и здоровье ложится только на них. Если есть спрос, то будет и предложение, понятно, что это не массовый туризм со всё включено. Понравилась фраза про туризм как способ возобновления нормальной мирной жизни: это и новые рабочие места, и торговля. Конечно, слово "Сирия" ещё долго не ототрётся от клейма войны и терроризма, но надо как-то развеивать это клише. Для меня тоже было шоком недавняя поездка моей знакомой в одиночку в Ирак (или Иран? Блин, запамятовала) - говорит, там такая культура, надо было увидеть, но пришлось ходить в парандже. 
Всегда хочу на море

margorita
активный

22 фев 2019, 14:34

Думаю, что и из России скоро туристы подтянутся. Начнем отстраивать Сирию, понадобятся строители. Возможно, люди потянутся на заработки. Так что русских будет много.) И будет безопасно. Может быть ещё съездим, посмотрим древности Сирии.

Ромашка1987
активный

22 фев 2019, 14:42

Не думаю, что там уже достаточно безопасно. Не стоит верить телевизору.
Каждое путешествие-это маленькая жизнь!

Drebezgi
активный

22 фев 2019, 14:52

Думаю, что и из России скоро туристы подтянутся. Начнем отстраивать Сирию, понадобятся строители. Возможно, люди потянутся на заработки. Так что русских будет много.) И будет безопасно. Может быть ещё съездим, посмотрим древности Сирии.
Может быть есть смысл за сто километров от Москвы отъехать и что-то застраивать, а не в Сирии? Да и думается мне, что конфликт там надолго. При чем очень надолго. Он по сути дела, выгоден всем участникам, кроме сирийского народа.

miv
активный

22 фев 2019, 17:07

Ну что тут скажешь… Если есть туристы, которых привлекает «опасная экзотика», пусть едут и возвращают Сирию к нормальной жизни. Мне такие фразы как «ситуация более-менее спокойная», «безопасные районы», «сопровождение полиции» совсем не внушают доверия, когда речь идет о Сирии. 

margorita
активный

22 фев 2019, 22:00

До войны в Сирии жило тридцать тысяч русских. И, говорят, жили неплохо. Многие женщины замуж за арабов выходили. Кто-то за образованных, другие сами без образования, но с великой мечтой выйти замуж за иностранца. И сейчас живут там многие национальности: армяне, черкесы, украинцы,Белоруссия. Быт там не такой строгий как в Саудовской Аравии. Наши эмигранты, научили женщин даже носить короткие юбки.) Одно плохо-война, а так бы туристы поехали.

Minerve75
активный

23 фев 2019, 00:22

Знаю эту фирму, сама в неё резюме отправляла, но пока не срослось из-за того, что моя специфика не совсем соответствует их турам. Клио всегда специализировалась на путешествиях с сильным культурным уклоном, в сопровождении профессоров из университетов, которые во время поездки дают лекции. Поэтому у них можно найти довольно интересные туры в не совсем привычные места. И они, как показывает практика, не боятся "проблемных" регионов. Одна моя подруга с ними объехала много экзотических стран и пару раз попала "в войну". Самая большая загвоздка - очень высокие цены и редко полный пансион. Уверяю тех, кто думает иначе: для французов три тысячи евро - это дорого, две средних зарплаты. Если сравнивать с другими странами, это цена поездки в Японию. В Иран уже давно снова ездят (не в Ирак), но маленькими группами. До массового туризма далеко. Мне бы в Сирии хотелось посмотреть Крак - замок крестоносцев, некоторые знакомые ездили много лет назад и видели. Но не думаю, что стоит ехать. На их сайте стоит информация, что три группы набрали. Однако цена по сравнению с их другими турами явно показывает, что туристам не придётся рассчитывать на гостиницы люкс, хотя там стоит пара пятизвёздночных, или страна сбивает цены для привлечения туристов, как Тунис. Наверное, в целях безопасности они решили на этот раз включить полный пансион. Кому интересно, программа здесь

https://www.clio.fr/voyage/sy_30_du_6_a ... aliers.asp
Les voyages forment la jeunesse

Goshia
активный

23 фев 2019, 01:12

Там, ведь, разрушено половина городов, да и боевые действия еще идут. Что там может предложить туроператор? Посмотреть развалины некогда цветущих городов, из которых убежала большая часть граждан, даже в Дамаске есть разрушения. Видимо, туристическая поездка туда очень дешевая.