Знаю эту фирму, сама в неё резюме отправляла, но пока не срослось из-за того, что моя специфика не совсем соответствует их турам. Клио всегда специализировалась на путешествиях с сильным культурным уклоном, в сопровождении профессоров из университетов, которые во время поездки дают лекции. Поэтому у них можно найти довольно интересные туры в не совсем привычные места. И они, как показывает практика, не боятся "проблемных" регионов. Одна моя подруга с ними объехала много экзотических стран и пару раз попала "в войну". Самая большая загвоздка - очень высокие цены и редко полный пансион. Уверяю тех, кто думает иначе: для французов три тысячи евро - это дорого, две средних зарплаты. Если сравнивать с другими странами, это цена поездки в Японию. В Иран уже давно снова ездят (не в Ирак), но маленькими группами. До массового туризма далеко. Мне бы в Сирии хотелось посмотреть Крак - замок крестоносцев, некоторые знакомые ездили много лет назад и видели. Но не думаю, что стоит ехать. На их сайте стоит информация, что три группы набрали. Однако цена по сравнению с их другими турами явно показывает, что туристам не придётся рассчитывать на гостиницы люкс, хотя там стоит пара пятизвёздночных, или страна сбивает цены для привлечения туристов, как Тунис. Наверное, в целях безопасности они решили на этот раз включить полный пансион. Кому интересно, программа здесь
https://www.clio.fr/voyage/sy_30_du_6_a ... aliers.asp