Путешествия и туризм

Илона
легенда
Автор

Гибель пилота стала причиной исследования на тему безопасности полетов

22 фев 2019, 10:26

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Эксперты говорят, что у нас нет особых оснований бояться подниматься в небо на высоту 35 000 футов, но действительно ли авиаперелеты являются безопасным вариантом путешествия? Авиация попала в заголовки новостей снова на этой неделе из-за гибели пилота, репетирующего выступление для пилотажного шоу в Индии.

Лола
активный

Re: Гибель пилота стала причиной исследования на тему безопасности полетов

23 фев 2019, 00:05

Только нас это не касается. Если где-то и падают самолеты, то вечно у нас. Потому, наверное, что изношены под ноль. Иногда посмотришь на самолет, на котором ты должен лететь по стране, и сердце заноет.

Platon
легенда

24 фев 2019, 10:44

Сложно понять людей с паническим отношением к полетам. Мне, хотя я не имею очень громадный список общения, довольно часто приходится слышать заявления о страхе перед полетами и доверием только земным видам транспорта. Когда начинаешь говорить о статистике и о том, что на земле попадания в аварии гораздо чаще, чем в воздухе, вроде соглашаются, потому что сказать нечего, но страх все равно остается. Вряд ли много людей знает сколько каждый час погибает в машинах по всей планете, но зато падение самолетов, сразу впиваются в головы и остается там у большого количества людей. Несколько падений в год, естественно интересны для новостей, зачем постоянно показывать обыденные автомобильные аварии. Если еще посмотреть фильмы про то, с каким ужасом самолет падает на землю, то небольшая опасность останется у совершенно нормального человека. 

Doroga
активный

24 фев 2019, 14:54

У меня есть несколько знакомых, которые боятся летать самолетом или плыть на кораблях/паромах. И страх этот иррациональный, никакие статистические доводы не помогут. Они описывают состояние беспричинного беспокойства или даже приступы панических атак. Помогают только успокаивающие препараты со снотворным эффектом. Таким людям лучше и не насиловать себя подобными путешествиями, зачем? 
- Какой сегодня день? - Сегодня. - Мой любимый день! © Винни Пух

margorita
активный

24 фев 2019, 15:24

Действительно, зачем? Сидели бы дома всю жизнь, потом на кладбище пешком и спать!!!)))
И в грозу попадала, шасси не открывались, на пузо почти раз сели! И все равно хочу путешествовать! Была бы возможность, весь мир посмотреть- полетела бы!
Раз попала в аварию- водителю ногу оторвало, кстати, это был автобус. Ещё однажды автобус сгорел. Целиком горит 10 минут!
В кювете была, на гололёде крутило. ..Разве вспомнишь все!!!
Но кругом еду, лечу и даже не вспоминаю.)
Не заморачивайтесь!)))

Doroga
активный

24 фев 2019, 21:31

Действительно, зачем? Сидели бы дома всю жизнь, потом на кладбище пешком и спать!!!)))
Я имела ввиду не то, что им не надо путешествовать, а то, что нет необходимости выбирать те виды транспорта, которые вызывают реальных страх. И хоть сколько вы им говорите "не заморачивайтесь", это не управляется так легко. Например, подруга, у которой страх полетов, на таблетках выдерживает перелет к месту отпуска, а потом весь отпуск ей отравляет жизнь мысль, что нужно будет лететь обратно. Но это дело добровольное, конечно. У всех разная степень дискомфорта, каждый решает для себя. Бывают и исключительные ситуации, когда просто вынужден лететь. В личных путешествиях и при страхе полетов я бы не стала насиловать свою нервную систему самолетом, если могу выбрать другой транспорт. 
- Какой сегодня день? - Сегодня. - Мой любимый день! © Винни Пух

margorita
активный

25 фев 2019, 08:54

Такие вопросы решаются, нужно к психологу обратиться. Что ж так мучиться весь отпуск! А заменить полет в дальние страны как? Никак. Разве что по близлежащим странам на поезде , но это какой отпуск нужен!
Сочувствую, но проблема решаема.