Путешествия и туризм

Илона
легенда
Автор

Американские авиалинии сняли с рейса пассажиров с генетическими заболеваниями

05 мар 2019, 10:19

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Американские авиалинии принесли извинения матери и ее сыну после того, как их сняли с рейса из-за редкого генетического заболевания кожи. Джордане Флейк рекомендовали покинуть рейс, направляющийся в Южную Каролину 28 февраля, бортпроводники. Они заметили, что у пары была сыпь.

Platon
легенда

Re: Американские авиалинии сняли с рейса пассажиров с генетическими заболеваниями

05 мар 2019, 13:36

Ситуация несомненно очень обидная для людей, но сотрудников компании тоже можно понять. Их поступок был связан с безопасностью других пассажиров на борту. Имея какие то не характерные для большинства населения заболевания, можно иметь при себе соответствующие документы, тем более когда уезжаешь куда то за пределы своего привычного места пребывания. 

Лола
активный

Re: Американские авиалинии сняли с рейса пассажиров с генетическими заболеваниями

05 мар 2019, 13:46

Сотрудников можно понять, они же не врачи. Врачи и то часто не могут установить диагноз больным. А при взгляде неопытным глазом можно подумать, что это какая-нибудь проказа, например.

Ольга С.
активный

05 мар 2019, 15:21

Странная ситуация. А еще твердят о толерантности американской. Не знаю, насколько необычно выглядят люди с таким заболеванием. Возможно, им проще предоставлять справку о своей болезни в таких ситуациях. А авиакомпания должна была позаботиться о своевременном осмотре этих пассажиров квалифицированным врачом, если персонал смущал их внешний вид.  А фраза о том, что им деньги вернули, вообще вызвала недоумение. Думаю, кроме денег за неудачный рейс им надо хорошую моральную компенсацию требовать. 
Путешествие длиной в тысячу миль начинается с первого шага.

miv
активный

06 мар 2019, 15:09

Я вот тоже не знала, как выглядят люди с этим заболеванием. «Залезла» посмотреть в интернете….не очень конечно выглядят. И как могли понимать сотрудники, что пассажиры не являются переносчиками какого-нибудь инфекционного заболевания? К тому же, я так поняла, оно редкое. И даже если бы обратились к мед.персоналу в аэропорту, смогли бы поставить правильный диагноз? Не знаю, можно ли было как-то решить эту проблему, не высаживая их из самолета. Но мне кажется людям с такими заболеваниями, лучше иметь на руках документы с мед.учреждения, мало ли что….