Путешествия и туризм

Илона
легенда
Автор

Чего туристы опасаются во время отдыха за границей?

14 мар 2019, 15:41

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Проблемы во время отдыха за границей не влияют на желание путешествовать. Только шесть процентов респондентов заявили, что опасения окажут значительное влияние на их планы. Таковы результаты опроса компании Global Rescue.

Doroga
активный

Re: Чего туристы опасаются во время отдыха за границей?

14 мар 2019, 16:54

Как-то не очень здОрово, что только 48% интересуются вопросом безопасности в стране, куда они путешествуют. Вопрос безопасности - это же не только угроза терактов, это и традиции, и безопасные-опасные районы, уровень криминала и пр. Оказывается, туристы - довольно беспечный народ. Или может думают, что достаточно только путевку купить, а турагенство все остальное сделает.
- Какой сегодня день? - Сегодня. - Мой любимый день! © Винни Пух

Лола
активный

15 мар 2019, 00:06

Про себя я могу сказать, что больше всего боюсь заболеть, заразиться, отравиться, боюсь травм, нападений со стороны людей и животных. Самолетов боюсь и терактов – кто же их не боится!

Марина76
осваиваюсь

18 мар 2019, 22:22

Как-то не очень здОрово, что только 48% интересуются вопросом безопасности в стране, куда они путешествуют. Вопрос безопасности - это же не только угроза терактов, это и традиции, и безопасные-опасные районы, уровень криминала и пр. Оказывается, туристы - довольно беспечный народ. Или может думают, что достаточно только путевку купить, а турагенство все остальное сделает.
Мне кажется, что срабатывает "эффект пассажира" в основном у туристов, пользующихся пакетными турами, когда ответственность за организацию поездки перекладывается на туроператора. И можно жаловаться, скандалить, требовать комфорта и защиты. А если сам организуешь поездку, то весь груз ответственности, в том числе и за безопасность, именно на тебе. Тогда включается инстинкт самосохранения, становишься более собранным, фильтруешь места, которые планируешь посетить, время посещения и т.д.
Как хорошо ничего не делать, а потом еще и отдохнуть!