Путешествия и туризм

Илона
легенда
Автор

Туристы по-прежнему беспокоятся по поводу безопасности путешествий

15 мар 2019, 10:11

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Согласно данным исследования Global Rescue 2019, проведенного в рамках исследования безопасности дорожного движения в 2019 году, около 90 процентов путешественников выразили определенную обеспокоенность по поводу безопасности путешествий в этом году.

Platon
легенда

Re: Туристы по-прежнему беспокоятся по поводу безопасности путешествий

15 мар 2019, 12:01

Какие то кризисные ситуации происходят постоянно, это еще не повод сильно беспокоится за свое путешествие, просто надо подбирать место, соответствующее безопасным параметрам. Думать о безопасности нужно всегда, но не слишком перегибать с этим, иначе можно не получить никакого удовольствия от поездки и лучше дома оставаться. 

Лола
активный

17 мар 2019, 00:07

Ну а как же не беспокоиться? Особенно если ты едешь с детьми. Беда может подстерегать на каждом шагу, где и не подумаешь. Я до сих пор не могу успокоиться, как в августе мальчика смыло в люк Лазаревском. Был человечек и нет его.  

наталюша
осваиваюсь

17 мар 2019, 08:44

Мне кажется, что процент тех, кто опасается, намного больше. Всегда о чем-то беспокоишься и прежде всего о сохранности собственных средств, воров в любой стране мира хватает, или о том, насколько безопасен и надежен транспорт, которым пользуешься. Ведь то и дело мы читаем, то автобус с туристами свалился в пропасть, то еще что-то, как тут не беспокоится.

Марина76
осваиваюсь

17 мар 2019, 10:59

Я - паникёрша, поэтому у меня всегда продуманы пути отступления на случай экстренной ситуации. Из отеля без паспортов (их копии держим в номере), денег и одного телефона (один в номере) не выходим. До 7 лет ребенка за границу не брали, отдых только в средней полосе, чтобы не было проблем с акклиматизацией, и с врачами в пешем доступе. Перед поездкой обязательно посещаем стоматолога. Мой личный рейтинг рисков: возможность природных катаклизмов, преступность, отсутствие медпомощи.
Как хорошо ничего не делать, а потом еще и отдохнуть!