Путешествия и туризм

Илона
легенда
Автор

Почему туристы допускают культурные оплошности?

19 мар 2019, 15:14

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Согласно новому исследованию, составленному специалистами Travelbag.co.uk, британские путешественники непреднамеренно совершают культурные оплошности, потому что они не изучали культурные традиции стран, которые посещают.

KatrinZima
активный

Re: Почему туристы допускают культурные оплошности?

19 мар 2019, 15:30

к любой поездке надо готовиться, особенно если едешь в новую страну. Конечно, бывает, что ограничен во времени и выхватываешь из огромного потока информации только основные моменты - валюта, курс, достопримечательности, жилье, еда, транспорт и т.п. Иногда уже не до культуры. Хотя и это надо читать, хотя бы основные моменты, ведь нарушение некоторых правил, которые для нас покажутся несущественными, для местных - это серьёзно. Например, шутки о королевской семье в Таиланде могут привести в тюрьму, и ко всем изображениям  короля, даже на купюрах, надо относиться бережно и с уважением.  
Всегда хочу на море

Лола
активный

21 мар 2019, 00:43

Отрыжка за столом - это свинство, а к каким-то мелочам зря придираются. Там сохраняются еще всякие пережитки прошлого и суеверия. Но конечно, прежде, чем куда-то ехать, надо хотя бы почитать об "их нравах".

Platon
легенда

21 мар 2019, 16:27

Уезжать в другую страну, где многие годы устанавливались свои культурные традиции и законы, при этом даже не прочитав основные из них, считая, что если я заплатил, то мне все дозволено, это просто неуважение к людям, что приводит неуважение к себе. В некоторых странах, это неуважение может восприняться сдержанно, но где то можно получить очень жесткий ответ и уже будет поздно изучать местные правила.