Путешествия и туризм

Илона
легенда
Автор

На Гранд-Каньоне погибло двое мужчин

29 мар 2019, 13:25

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

На Гранд-Каньоне на этой неделе в отдельных инцидентах погибли два человека. Один из них — турист, который хотел сделать эффектное фото, но споткнулся о камень и упал вниз. Знаки на Игл-Пойнте предупреждают путешественников об опасности и рекомендуют слишком близко к краю не подходить, но мало кто следует рекомендациям.

Goshia
активный

Re: На Гранд-Каньоне погибло двое мужчин

29 мар 2019, 17:49

Пока не будут установлены защитные ограждения в опасных местах, несчастные случаи будут повторяться. По крайней мере, можно на скалах закреплять канаты и к ним туристы бы пристегивали карабинами страховочную веревку.

Лола
активный

29 мар 2019, 20:35

Миллион человек! И что же они все лезут в такое страшное место! Там можно и ненароком друг друга подтолкнуть. При такой-то толпе. Я бы тоже по\смотрела, но стоя внизу. Или тогда бы уж огораживали края, прежде, чем людей пускать.

miv
активный

30 мар 2019, 15:44

В этом месте я бы сама с удовольствием побывала, только вот ради эффектных фотографий не стала бы рисковать и соблюдала безопасность. Мне более важны личные эмоции и впечатления, нежели мнения людей от выложенных в сеть фотографий.  

baikovelena
осваиваюсь

30 мар 2019, 18:02

Пока не будут установлены защитные ограждения в опасных местах, несчастные случаи будут повторяться. По крайней мере, можно на скалах закреплять канаты и к ним туристы бы пристегивали карабинами страховочную веревку.
  Невозможно же установить канаты на всей территории каньонов, ведь их протяженность велика. Я так понимаю, туристы имеют свободный доступ, посещают достопримечательности неорганизованно. В таких условиях собственная безопасность - личное дело каждого. Человеческая безответственность и расхлябанность периодически приводит к несчастьям. Но, думаю, никто не виноват, кроме самих туристов.