Путешествия и туризм

Илона
легенда
Автор

Разработка космических туров: уже 26 человек внесли депозиты на поездки

09 апр 2019, 12:00

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Как сказал капитан Джеймс Тирк в начале сериала «Звездный путь», космос — это последний рубеж. Все чаще появляются новости о том, что разные компании начали разработку специальной техники и космических туров.

Ромашка1987
активный

Re: Разработка космических туров: уже 26 человек внесли депозиты на поездки

09 апр 2019, 13:25

С одной стороны страшно, а с другой в голове не умещается насколько это невероятно - побывать в космосе!
Каждое путешествие-это маленькая жизнь!

Goshia
активный

09 апр 2019, 15:46

Многие туристы хотели бы отдохнуть в таком космическом отеле, но, смогут - это сделать лишь здоровые и очень богатые люди. Поэтому, в любом случае, космический туризм еще долго не будет массовым.

Dashkanya17
активный

09 апр 2019, 23:38

Понятно, что это недешевое удовольствие, но, мне кажется, вероятность того, что такой туризм станет массовым слишком мала, при таком-то ценнике.   26 счастливчиков-авантюристов, которые планируют первыми заселиться в космический отель, наверняка не последние кровные вносили на депозит.                      

Лола
активный

10 апр 2019, 20:11

Если бы у меня денег было столько, что девать было некуда, я все равно бы в космос не отправилась, потому что меня тошнит даже когда я качаюсь на качелях. А от каруселей у меня коленки трясутся. Чтобы лететь, нужно отменное здоровье.

DrWatson
активный

13 апр 2019, 10:05

Как человек, всю жизнь проработавший в космической отрасли, считаю подобный космический туризм в обозримом будущем изрядной авантюрой. Сегодня состояние пилотируемой космонавтики таково, что жизнеспособность международной космической станции не без труда поддерживается крупнейшими государствами, лидерами в этой области. В полёт отправляются люди, прошедшие жесточайший отбор по разным параметрам. Тот дискомфорт, который они испытывают, и те проблемы, с которыми сталкиваются, обычно мало известны широкой публике. А ведь безопасность туристов и функционирование космического отеля должны обеспечивать множество специалистов на орбите.
"В моем возрасте путешествия развивают зад..."
Стивен Фрай

Platon
легенда

14 апр 2019, 11:26

На данные момент все эти полеты кажутся немного нереальными, но уже не фантастическими как буквально недавно. Пройдет немного лет, будут развиваться технологии, новые теории, новые испытания и эти полеты будут вполне обычным делом, к которым будут относится без сегодняшнего трепета.