С 31 января по 4 февраля в Сочи пройдет международный гастрономический фестиваль под названием IKRA. Организаторы мероприятия поделились с прессой программой. Планируется много полезных мастер классов с участием мировых звезд гастрономической сферы.
Участников и гостей фестиваля ожидает знакомство с ключевыми фигурами российского и зарубежного ресторанного бизнеса. Начало бизнес-части ознаменуется круглым столом, на котором будут присутствовать известные российские рестораторы. Эксперты планируют обсудить в формате открытого диалога дальнейшее развитие гастрономии в РФ. Будут охвачены и вопросы инвестиций и инноваций в ресторанный сектор.
Участниками фестиваля являются успешные люди, которые многого достигли благодаря изучению принципов работы рынка. В своих персональных лекциях они поделятся опытом с интересующимися гостями. Александр Раппопорт обещает рассказать, что нужно для открытия и работы хорошего ресторана, Арам Мнацаканов объяснит суть стратегии завоевания новых территорий, а Борис Зарьков расскажет о лидерстве в ресторанном бизнесе.
Организаторы решили предусмотреть и выступление приглашенных участников. От гастрономического журналиста Джо Уорвика, автора книги «Where Chefs Eat» можно будет узнать, что работает эффективнее: отзывы, рейтинги или гиды. С вопросами мировой гастрономии и влияния рейтингов на ее развитие познакомят главные авторы «The World’s 50 Best Restaurants».
Образовательная программа известного фестиваля IKRA будет состоять не только из бизнес-блока. Ж. Адамчук, международный директор гида Gаult&Millau расскажет гостям и участникам фестиваля о том, какими принципами руководствуется гид во время выбора лучшего ресторана мира. Кроме этого организаторы пригласили многих других экспертов, которые поделятся своим опытом в гастрономической сфере. Можно будет узнать, как сделать интересный гастрономический фестиваль или сфотографировать блюдо так, чтобы оно сразу понравилось большинству.
Будут и представители веганско-сыроедческой кухни. Так, М. Кенни приготовит обед для 100 человек из 3-х блюд и расскажет в чем суть вышеуказанного направления. Проблема правильного питания и здорового образа жизни будет поднята Д. Лисиченко, основателем супермаркета здоровой еды «Город-Сад», а также благотворительного фонда «ОРБИ».
Успешные иностранные и российские шеф-повара планируют выступить в рамках образовательной программы с мастер-классами. Желающие посетить лекцию и узнать максимально много полезной информации могут это сделать всего за 2500 рублей. Организаторы напоминают, что более подробная программа с четким расписанием и всеми участниками доступна на официальном сайте. Стоит отметить, что все мастер-классы и лекции известных экспертов запланированы в залах «Барселона» и «Москва» Radisson Blu.