По информации издания Daily Mail, египетский курорт Хургада снова оказался в лидерах. Только на этот раз составляли рейтинг худших направлений по числу пищевых отравлений. По информации издания, с 2017 года на курорте зафиксировали 380 инцидентов с пищевыми отравлениями среди туристов. На втором месте находится Доминиканская республика. Известный всем курорт Пунта Кана зафиксировал 211 подобных заболеваний за аналогичный период.
Специальное расследование провели представители Sick Holiday. Также изучали курорты участники YorkTest. Третье место в этом рейтинге занимает мексиканский курорт Ривьера Майя. Там зафиксировали 182 пищевых отравления. Анталия, которая пользуется успехом среди россиян, занимает четвертое место. По информации экспертов, на этом курорте произошло 108 неприятных случаев. Первую пятерку замыкает еще один мексиканский курорт — Канкун. В этом городе зарегистрировали 95 инцидентов. Если рассматривать европейские курорты, то в первой десятке оказалась Испания. Это государство хоть и не заняло лидирующие позиции среди худших, но все же в десятку попало. Скорее всего, такие показатели установились из-за всеобщей любви туристов. Если на курорте бывает огромное количество гостей, значит, количество инцидентов тоже увеличится.Где жарко — там опасно
Курорты, которые отличаются жаркой погодой, также рискуют столкнуться с серьезным количеством пищевых отравлений. В 2018 году в Хургаде побывало огромное количество британцев. Ежегодный прирост установлен на уровне 39%. По информации исследователей, на протяжении 2 последних лет поступало серьезное количество жалоб на курорты Хургады. Чаще чем 1 раз в 2 дня приходилось справляться с очередной чрезвычайной ситуацией. Это очень много. Периодически эти отравления становились причиной долговременных последствий.
По информации представителя Sick Holiday, ситуация усугубляется тем, что Хургада всегда переживает высокие температуры. Бактерии с молниеносной скоростью размножаются в температуре + 35°. Особенно это касается блюд, которые на протяжении длительного периода находятся на открытом воздухе. В случае с курортами, такое происходит очень часто. Вполне возможно, что количество пищевых отравлений растет из-за контакта туристов с местными деньгами. Вполне возможно, что инфекция может жить на купюрах, которые находятся в обиходе уже очень долго. Эксперты даже порекомендовали туристам придерживаться определенных правил. Нужно использовать бутилированную воду, купить антисептик для рук, не употреблять лед, не обращать внимания на уличную еду, не покупать очищенные фрукты и салаты.