Германия — страна принудительных «свобод»

Германия — страна принудительных «свобод»

София27.12.20170
София27.12.20170
Grisbakh-1280x543.jpg

Русским туристам с детьми стоит соблюдать осторожность в ряде западных стран, в частности, в Германии. И уж особенно следует задуматься тем, кто хочет переехать туда на ПМЖ. Печальный опыт немецких семей, в том числе некоторых выходцев из стран бывшего СССР, — лучшее тому подтверждение.

Проблемы с детьми в Германии могут быть нешуточными, и по небольшому доносу семья может столкнуться с их изъятием. Семейство Грисбах — та самая многодетная семья из Германии, которая приехала в Россию в микроавтобусе в декабре 2015 года. По политическим причинам, точнее, из-за растущего на родине прессинга развращенных «ценностей» и «свобод» немцы решили вывезти своих детей в нашу страну. Они и еще несколько семей прибыли в Россию в разное время по туристическим визам.

Мигранты мигрантам рознь?

Кроме семейства Грисбах, еще три семьи из Германии ищут убежища в Калужской области и не получают разрешения от миграционных служб. Им отказывают в предоставлении политического убежища ввиду якобы отсутствующих на то оснований.

Сложившаяся ситуация вынуждает беженцев предпринимать отчаянные меры. Так, Катарина Миних в октябре 2017 обратилась к президенту РФ с открытым посланием, в котором просит защитить ее семью и товарищей от высылки обратно в Германию. Она подробно описывает тяжелое положение, в котором в Германии оказываются люди, не желающие разрешать малышам посещать уроки сексуального просвещения. Кроме того, госпожа Миних делится шокирующими фактами о психологической и психотропной обработке, которой подвергаются в немецких детских домах отобранные у семей дети. В основном, по свидетельству очевидцев, усыновители рады светловолосым и голубоглазым здоровым детям… Катарина Миних полагает, что ее семью и других немецких граждан, оказавшихся в подобном положении, могли бы оставить в России по гуманным соображениям.

Отметим, что гражданство РФ (даже не вид на жительство!) зачастую предоставляется без особых оснований знаковым персонам — актерам, спортсменам и далеко не самым бедным людям.

Между тем, растущая массовая миграция, в основном из стран Средней Азии, вызывает все большее недовольство у местного населения Калужской области. Зачастую эти мигранты живут в регионе нелегально, и даже после депортации некоторые из них, возможно, возвращаются. Во всяком случае, многие россияне явно охотнее приняли бы в качестве своих соседей несколько немецких семей, чем десяток молодых гастарбайтеров с южным акцентом.

Политика страны не только перед выборами, но и во всякое время должна следовать ее долгосрочным интересам. Учтут ли российские политики, с кем нам по пути — с «толерантным» деспотизмом или с живыми, любящими, семейными людьми? Вопрос, увы, по-прежнему открытый.