Появился новый вид воров в Тайланде — самолетные

Появился новый вид воров в Тайланде — самолетные

Илона02.09.20170
Илона02.09.20170
news4-2-09-2017.jpg

Наличие дешевых авиабилетов — новые возможности для бюджетного туриста. Но мошенники не сидят на месте, с каждым днем появляются все новые методы нечестных заработков. В Тайланде появился новый вид воров — самолетные.

Тайской туристической полицией была обнаружена новая лазейка преступников. Они ищут дешевые варианты перелетов, чтобы заниматься воровством в самолетах и аэропортах. Агентство «Thai News Agency» сообщает, что количество самолетных воров растет буквально с каждым днем.

Отличить обыкновенного туриста от преступника достаточно тяжело, потому воры проходят без проблем контроль в аэропорту. Ничего лишнего с собой не берут. Когда такой «турист» попадает на борт, пользуясь случаем, начинает наблюдать у кого при себе есть дорогие вещи. Когда пассажир отвлечен или спит — вор активизируется.

Не стесняются преступники приходить и к транспортной ленте, несмотря на то, что их багажа там нет. Авиакарманники стараются пройти быстрее всех, чтобы взять дорогой чемодан с ленты и скрыться с ним. Есть шанс, что кто-то задержался на пути к ленте. Пока турист поймет, что унесли именно его чемодан — пройдет время. Более того, претензии пассажир начнет предъявлять авиакомпании.

Активизируются воры не только в аэропортах, но и в общественном транспорте, который туда следует. «Охота» на туристов открывается перед последней остановкой, когда пассажир не станет даже заявлять о краже в полицию, потому что будет бояться опоздать на свой рейс. Когда билет уже оплачен, терять его из-за заявлений в полицию, которые, скорее всего, ничего не дадут согласиться не каждый.

Защитить всех туристов туристической полиции не под силу. Пассажиры должны понимать, что расслабляться не стоит даже на высоте, потому что может найтись желающий своровать дорогую вещь. Глава туристической полиции Тайланда сообщает, что только в первой половине текущего года в аэропорту Суварнабхуми завели около 300 уголовных дел.

А вы всегда держите свои ценности при себе? Будете ли останавливать человека, который смело с ленты берет такой чемодан, как у вас?