Отток туристов наблюдается на абхазских курортах

Отток туристов наблюдается на абхазских курортах

dlya-vtoroy-novosti-news-11-06-2017-2.jpg

Отток туристов наблюдается на абхазских курортах. Стремительное сокращение туристического потока напрямую связано с несоответствием стоимости и качества оказываемых услуг. Большое влияние на снижение турпотока оказало открытие Россией турецких курортов. Отрицательная динамика прослеживается также у российских туристических операторов на абхазском направлении. По мнению экспертов лучшим для Абхазии стал 2016 год, когда южная страна взяла на себя немалую часть турецкого туристического потока. 

Директор турагентства «Апсуа-тур» заявила, что «резкое сокращение объемов на Абхазию наблюдается практически у всех турфирм. Если в 2016 году в туры отправилось 270 человек, то в этом всего 70. В мае не было куплено ни одного тура».

Директор «АлексБичХотел» Вячеслав Чернышев добавил, что «загрузка гагрских гостиниц снизилась на 100%. На сегодняшний день в моем отеле всего 50 туристов, а в прошлом году эта цифра достигала отметки в 130 человек».

Отток туристов зависит от ряда факторов, в числе которых рост цен, миграционная политика Абхазии, отсутствие воздушной гавани, открытие Турции на российском рынке и многое другое.

Заместитель генерального директора туроператора «Солвекс» подтвердила сокращение продаж на 40%. Также эксперт высказалась, что не совсем правильно сравнивать прошлогодние объемы туристического потока с объемами этого года. «Ведь резкий спрос на абхазские курорты в 2016 году обусловлен, прежде всего, закрытием самых популярных у россиян курортов — Турции и Египта. Большинство туристов неясно представляли куда они едут. Корректнее было бы сравнивать сезон 2015 года с 2017 годом, тогда падение спроса составляет порядка 10%». И это небольшое падение связано только лишь с экономической обстановкой в стране, а не с разочарованием в любимом курорте».

Эксперты считают, что привлекательность Абхазии возрастет в разы и составит достойную конкуренцию курортам России и Турции при условии развития инфраструктуры и  повышения качества обслуживания.