В Совфеде советуют пока воздержаться от поездок в Марокко

В Совфеде советуют пока воздержаться от поездок в Марокко

Илона21.08.20170
Илона21.08.20170
news6-21-08-2017.jpg

Часто решения внутри станы приводят к снижению туристического потока. Скорее всего, так случится и с Марокко. Король Марокко Мухаммед 6 помиловал 415 человек, которые получили срок за терроризм. Эта ситуация не могла не получить продолжения в верхней палате парламента РФ. 

Такое решение стало основой для достаточно большого количества критических отзывов. Да, министерство юстиции Марокко сообщает о том, что все террористы, которые получили амнистию, подтвердили, что в будущем такое больше не повторится. Но это слишком сложно представить. Практически каждый заключенный может обещать что угодно, только бы отпустили. Если человек однажды был замечен в терроризме, очень большая вероятность, что подобное случится и второй раз.

Что думают эксперты?

Франц Клинцевич в соцсети опубликовал достаточно громкую критику таких действий. Он не понимает, чем руководствовался король, когда принимал такое странное решение. Несомненно, король имеет право на такой широкий жест, а окружающие его люди, а в этом случае и страны, должны только принимать явное. Главное, чтобы полученная информация послужила поводом для принятия правильных решений относительно Марокко.

Со своей стороны Франц Клинцевич советует российским туристам воздержаться от поездок в Марокко. Курортный сезон пока не закончился, многие еще ищут направление для отдыха. Лучше не рассматривать в качестве места для отдыха Марокко. Речь не идет об отказе на постоянной основе, но, по крайней мере, пока нужно думать о своей безопасности в этой стране.

Франц Клинцевич считает, что некоторая часть бывших заключенных может планировать переезд в Европу. Но этим уже должны заниматься соответствующие службы.

Сколько людей столько и мнений. Эксперт по Ближнему Востоку Георгий Леонтьев считает, что российская сторона не должна так остро реагировать на освобождение заключенных. Он считает короля Марокко вполне грамотным и вменяемым политиком, который не мог принять невзвешенное решение. Если король отпустил заключенных, значит, в этом решение не может быть никакой опасности.

Если говорить об изнасиловании «белых» женщин — в Швеции количество таковых выросло в несколько раз. Г. Леонтьев говорит, что раз в Швецию пока не запрещают летать на отдых, так и с Марокко проблем возникать не должно. Более того, есть информация, что не все 415 человек террористы, а только 13.

Заявление сенатора, которое получило такую громкую огласку должно получить официальный комментарий от Национального марокканского туристического офиса.

А вас настораживает ситуация с освобождением заключенных? Как думаете, безопасно ли сейчас ехать в Марокко?