Владимира Путина пригласил в гости президент Египта

Владимира Путина пригласил в гости президент Египта

Илона05.09.20170
Илона05.09.20170
news-2-5-09-2017.jpg

Вокруг открытия Египта уже несколько лет вертится много разной информации. Вчера, 4 сентября, произошло событие, которое снова заставило открыть эту тему. Во время саммита БРИКС Владимир Путин сообщил о том, что планирует посетить Египет.

Приглашение президент РФ получил от АРЕ Абдель Фаттаха ас-Сиси.  Скорее всего, во время визита главы стран будут обсуждать и тему воздушного сообщение между Египтом и РФ. И снова появилась информация от околоправительственного источника о том, что уже этой осенью Египет откроют.

Владимир Путин сообщил, что после затишья отношения между Египтом и Россией начали стремиться к подъему. Приглашение президента Египта В. Путин готов принять с удовольствием. Главное, подобрать для этого удобное время.

Очередные проверки аэропортов Египта также закончились без замечаний, утверждает источник «Интерфакса». По сути, нет больше никаких преград на пути к открытию авиасообщения, но это все равно никак не может произойти. Новый терминал аэропорта Каира соответствует всем правилам безопасности. Если этой осенью пустят регулярные рейсы между Москвой и Каиром, то вслед за ними появятся и чартеры между Шарм-Эль-Шейхом, Хургадой и российскими городами.

Намерения президента России посетить Египет наталкивает на мысль, что страны уже пришли к определенным соглашениям. Если вспомнить, как проходила дорога к открытию Турции, то можно надеятся, что визит Путина внесет ясность в ситуацию.  В конце концов, авиасообщение не может отсутствовать вечно. И Турция тому яркий пример.

После закрытия Египта периодически появлялись новости о том, что вот-вот самолеты снова будут летать в этом направлении. Но, к сожалению, эти новости заканчивались ничем. Эксперты не раз говорили, что прогнозировать решение данного вопроса рано, так как ясности нет никакой, несмотря на визиты в аэропорт российской делегации.

Более того, планировать что-либо нет смысла, потому что уставшие от ежеквартальных новостей об открытии Египта туристы скоро перестанут даже интересоваться этим вопросом. Туристический рынок просто живет своей жизнью, без надежд на Египет.

А чем в это время занят Египет?

Алесей Заливин, глава принимающей египетской компании уверен, что еще осталась некоторая часть туристов, которые ждут открытия Египта. Поменять вкусы и перенаправить туристический поток не так легко, как это может показаться. Чем дольше тянутся разбирательства, тем меньшая часть туристов остаются на своем.

Если говорить о самом Египте, то россиян там уже перестали ждать. Многие отели вместо того, чтобы ждать, переориентировались на другой рынок. Это не означает, что после открытия, туристов никто не будет ждать. Отели всегда рады гостям, но это не означает, что они стоят пустыми. Есть подписанные контракты за номера, по которым приезжают отдыхать те же европейские туристы.

Алексей Заливин утверждает, что недалеко от реальности ситуация, когда не всех российских туристов смогут принять в отелях. Российские поставщики туристических услуг за время отсутствия авиасообщения потеряли те объемы, которые выделялись раньше. Европейский турист достаточно требователен к качеству сервиса и если уже нашел хороший вариант – будет им стабильно пользоваться. Именно под такого туриста сейчас подстроен отельный бизнес Египта.

Эксперты считают, что российским поставщикам туристических услуг будет нелегко наладить свою работу под «новый вариант» старого курорта. Если в этом году не восстановят авиасообщение, то в будущем будет очень сложно отвоевать прежние позиции и блоки мест. Министр туризма АРЕ Яхья Рашеда утверждает, что египетский рынок хоть и надеется на возобновление авиасообщения, но значительно не рассчитывает на него. Сначала было сложно, в сейчас все постепенно восстанавливается.

Как вы считаете, после возобновления авиасообщения работа пойдет « по накатанной»? Вы уже успели чем-то заменить Египет? Будет ли комфортно отдыхать с большим количеством европейцев?