Лувр Абу-Даби объявил о сотрудничестве с французской компанией гостеприимства Barrière Group. Ресторан при музее собираются превратить в первый филиал популярного ресторана компании Fouquet’s в Абу-Даби. В 2020 году обещают открыть новый объект. Меню ресторана создадут в сотрудничестве с популярным французским шеф-поваром Пьером Ганьером.
Эксперт по гастрономии также является владельцем одноименного ресторана. Гостям предложат насладиться фирменными блюдами Фуке. Кроме этого, будут угощать продуктами, которые отражают местную культуру. Мануэль Рабате, директор Louvre Abu Dhabi, прокомментировал: «Абу-Даби известен своим сотрудничеством с ведущими мировыми брэндами. Новое партнерство с Barrière Group является еще одним прекрасным примером. С открытием Fouquet в Лувре Абу-Даби появятся новые впечатления. Это партнерство отражает как стремление музея, так и стремление Абу-Даби к совершенству. Наш бренд стремится предоставлять только самые качественные услуги».Известный своими связями с миром искусства и культуры, Fouquet’s — это ресторан высокого класса в стиле пивной с филиалами в Париже, Каннах, Тулузе, Марракеше. Также есть объекты и на других известных курортах. Абу-Даби Fouquet останется верным эстетике бренда. Сохранится уникальный интерьер и атмосфера. Разработанная Жаном Нувелем зона ресторана в Лувре Абу-Даби состоит из модульных отделений, вдохновленных арабскими узорами. Nouvel также разработал элементы мебели, которые дополняют наполненные светом интерьеры и панорамные виды на море.