Regis Maldives Vommuli Resort располагается в независимой островной стране в центральной части Индийского океана. Курорт объявил о серии эксклюзивных обедов для гостей в сотрудничестве со всемирно известными поварами из ресторанов, отмеченных звездами Мишлен.
В течение следующих 12 месяцев курорт будет принимать различных поваров по месту жительства. Предлагаются уроки кулинарии и уникальные блюда для гостей. Именно так курорт планирует выделить изюминку звезды Мишлен на Мальдивах. Курортный отель St. Regis Maldives Vommuli является домом для семи ресторанов и некоторых из самых изысканных блюд Мальдивских островов. Это центр для любителей эпикурейской кухни. Выбор варьируется от суши-бара в Orientale и ближневосточной кухни в Cargo, до пляжной пиццы в Crust и винных дегустационных меню в Decanter, собственном винном погребе курорта.Франческо Гасбарро — шеф-повар одного из лучших итальянских ресторанов в Швейцарии. Деятель начал свою серию приготовлений 26 апреля на курорте. В следующем месяце испанский шеф-повар Pere Planaguma из ресторана Les Cols Жироны распространит свою кулинарную магию. Он продемонстрирует собственный изысканный взгляд на устойчивую кухню. Посетителям обещают уникальное гастрономическое путешествие. По словам представителей группы гостеприимства, будут максимально использоваться ингредиенты местного производства. Также присутствуют сезонные продукты. Шеф повар покажет своим гостям, как превратить банальные ингредиенты в изысканные блюда. Повара, удостоенные наград, будут проживать на курорте в течение всего года.
Звезды Мишлен даются не поварам, а ресторанам, поэтому, нужно добиваться присвоения звезд Мишлена, именно ресторанам, которые находятся на Мальдивских островах, тогда на этих курортах будет развиваться гастрономический туризм.
Шеф-повары, которые заслужили для своих ресторанов звезды Мишлен — это настоящие профессионалы. Конечно. попробовать их кулинарные изыски хочет каждый. По-моему, это очень интересная и перспективная задумка.
Просто так конечно такую звезду не дают, это всем понято, но вот недавно даже на Фарерских островах один ресторан все же смог получить такую звезду. Название конечно у него наркотическое, но это ему не помешало:)
С радостью бы посетила ресторан, где приготовлением блюд занимаются повара, удостоенные таких высоких наград. Это настоящие профессионалы и мастера своего дела. У них уж точно получится из самых обычных продуктов приготовить шедевр. Хотя я даже примерно представить себе не могу сколько будет стоит обед или ужин в таком заведении. Но желающие приехать найдутся в любом случае!