Примерно 5 тысяч китайцев не могут выехать из популярного острова Бали в Индонезии. Как можно догадаться, проблемы возникли из-за того, что прямые перелеты из материкового Китая запретили. Такие меры предприняли, чтобы не допустить распространения опасного вируса на другие страны. Однако вместе с тем китайские туристы вынуждены сталкиваться с серьёзными проблемами.
Многие жители КНР узнали о запрете в тот момент, когда находились на территории другой страны. В случае с Индонезией туристы открывали краткосрочную визу, срок действия которой подходил к концу. Местные чиновники решили пойти навстречу китайцам и продлили им визу на месяц. Такие меры предприняли в связи с ходатайством генерального консула КНР. Туристы оказались действительно в безвыходном положении.
Отметим, по всему миру китайские туристы пытаются продлить свое пребывание. На родину никто особо не спешит. Лучше отдохнуть на курорте, нежели приехать домой и заразиться смертельной инфекцией. Отметим, в минувшую среду воздушное сообщение между Китаем и Индонезией закрыли. 5 февраля выполнили последний рейс в Гуанчжоу. Представители туристической отрасли острова Бали уже заявили о том, что ощущают негативное влияние распространения коронавируса. Туристический поток начал значительно снижаться. Местные курорты пользовались вниманием китайцев, а сейчас они туда физически не могут приехать. Министерство здравоохранения официально заявляет, что пока не зарегистрировали ни одного случая заражения коронавирусом в Индонезии. Несколько человек по состоянию на 6 февраля находились под наблюдением.
В иной ситуации факту под названием «застряли на Бали» можно было бы позавидовать. Но не в этом случае. Неважно мыльный пузырь этот вирус или нет, а люди по всему миру действительно испытывают от этого дискомфорт… Никому не пожелаю оказаться в такой ситуации, в которой на данный момент оказались 5000 гостей из Китая.