15-летие поместья Деда Мороза отметят в Белоруссии

dlya-tretey-novosti-news-17-10-2018-3.jpg

Белоруссия в преддверии грандиозного события. Поместье самого доброго, сказочного волшебника Деда Мороза отмечает свое 15-летие. Праздничное мероприятие соберет новогодних волшебников Белоруссии, где им предстоит выяснить кто же из них достоин звания лучшего. Об этом сообщается на официальном сайте мероприятия.

Поместье Деда-Мороза Белоруссии открылось в  «Беловежской пуще» в 2003 году. Празднества по случаю 15-летнего юбилея резиденции состоятся 8 декабря. Организаторы приглашают всех на фестиваль, девизом которого станет “Беловежская пуща — столица Нового года”. Гостей и участников фестиваля ждет насыщенная новогодняя программа.

Отбор лучшего Деда Мороза Белоруссии будет проходить сразу на десяти площадках. Новогодние волшебники представят на суд зрителей свои stand-up заготовки. В рамках программы состоится Ассамблея Дедов Морозов, встреча Снегурочки с дочками Деда Мороза, церемония зажжения новогодних огней и многое другое.

На 15-летие Поместья запланировано проведение увлекательного квеста, названного “сказочным клубочком”. Принять участие в квесте может каждый желающий. Участники квеста должны преодолеть препятствия на территории Поместья, представленные в игровой форме. Каждое препятствие — отдельное шуточное задание на сказочных зонах Беловежской пущи (волшебный мост, шале Лесуна и пр). По окончании квеста Дед Мороз угостит всех своим фирменным угощением. Наваристая уха, ароматный чай и румяные блины способны согреть в самый холодный день. Завершением празднеств станет красочное пиротехническое шоу.

Мероприятия по случаю празднования 15-летнего юбилея пройдут в Беловежской пуще 8 декабря. Старт мероприятий запланирован на 9 часов утра. Поместье Деда Мороза и город Брест разделяют 60 километров. Каменец же находится в двадцати километрах от Поместья Деда Мороза. Попасть сюда можно как в составе тургруппы, так и самостоятельно.

 

 

 

 

 

 

 

 

One comment

  • Avatar
    mmen

    21.10.2018 at 07:02

    В программе обычно ещё парад новогодних волшебников  и выступления самодеятельных творческих коллективов, а также церемония зажжения новогодних огней. Кстати, это первые новогодние огни, которые зажигаются в нашей стране. За 15 лет в «Сказке Беловежской пущи» побывало около 1,5 млн. гостей. Сам туда 4 года подряд наведывался, потом надоело. Дедушка Мороз там весь год на туристов работает,  даже, ради имиджа, сам порядок поддерживает.


Войдите, чтобы добавить комментарий