Обязательное страхование туристов появится в Таиланде

Таиланд
Погода

1 °C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

«Обязательное страхование туристов появится в Таиланде в ближайшее время. Уже сегодня Министерство туризма Таиланда готовит законопроект, который предусматривает введение обязательного медицинского страхования для гостей из-за рубежа» — сообщил «Бангкок Пост».

Предполагается, что данная инициатива предотвратит появление случаев, когда иностранцы оказывают в медицинских учреждениях страны. Неотложная помощь, которые врачи обязаны оказать пациенту, и отсутствие у туристов страхования (а также дополнительных средств для оплаты медуслуг) приводят к тому, что эта помощь оказывается совершенно бесплатно. Долги иностранцев попросту списываются.

Действующее законодательство страны гласит, что любое медицинское учреждение обязано оказать неотложную помощь каждому, кто в ней нуждается, независимо от платежеспособности.

Самая распространенная опасность, подстерегающая туриста в Таиланде, — змеи и скорпионы. Но, при соблюдении определенных правил, встреча с ними может оказаться вполне безобидной.

Ядовитые и практически незаметные медузы — также одна из наиболее распространенных опасностей. Их можно не заметить до тех пор, пока не почувствуешь сильное жжение во время купания. И если маленькие медузы не смертельны для человека, то большие особи могут вызвать летальный исход. Их яд оказывает сильнейшее влияние на сердечную работу, а ожоги еще продолжительное время не заживают.

Но наибольшую опасность можно ожидать от разгула стихии. К таковы относятся цунами, и наводнения. Последние возникают особенно часто, практически во время каждого влажного сезона.

Так, вчера от синоптиков Таиланда поступило сообщение о сильнейших дождях, во власти которых окажутся 8 провинций, в том числе и Чонбури (Патайя, Пхукет и пр). Волны в Андаманском море поднимутся на высоту более двух метров.

В январе 2017 года от наводнений пострадало более двух миллионов человек. Сотни туристов не смогли вылететь с Самуи, воздушная гавань которого работала с перебоями.

Среди прочих опасностей Таиланда стоит также отметить солнце (способное вызвать не только тепловой удар, но даже и рак кожи) и сильное течение моря.

Обязательное страхование туристов не должно оказаться преградой для въездного туризма. Поэтому власти страны ищут все пути для беспрепятственного въезда иностранцев, даже если у тех не имеется обязательной страховки. Поэтому все точки паспортного контроля планируется оборудовать автоматами для оформления и выдачи страховых полисов.

 

 

 

3 комментария
  1. С точки зрения самого государства, такие страховки нужны, они будут приносить дополнительный доход и причем не малый. С точки зрения обычного туриста, это будет дополнительные ненужные расходы. Количество туристов, которые обратились в медучреждения из общего числа, ничтожно мала, а количество тех, кто не оплатил услуги, это просто единицы. Собственно говоря людям, которые нарушили правила, можно просто запрещать дальнейшее посещения страны. 

  2. За свои страховки (ОМС) мы лпатим, их оплата идет из наших налогов. Понятно, что ОМС имеют и дети, и старики, и официально неработающие люди, но, скажем так, ОМС оплачивается налогоплательщиками.Если не ошибаюсь, на медицину идет 5,1% ежемесячного заработка. Я тут недавно посчитала и решила, надо хоть иногда ходить, здоровье проверять, а то такая прорва денег госудраству дарится, за год на хороший отпуск еще один бы накопила. Так что желание Таиланда заставить оплачивать иностранцев страховку. вполне логично.  Если человек при смерти в больнице окажется, ему помощь же окажут, а кто это оплачивать должен?

  3. Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.
    «Обязательное страхование туристов появится в Таиланде в ближайшее время. Уже сегодня Министерство туризма Таиланда готовит законопроект, который предусматривает введение обязательного медицинского страхования для гостей из-за рубежа» — сообщил «Бангкок Пост».


Войдите, чтобы добавить комментарий