Обязательное страхование туристов появится в Таиланде
новость 08-06-2017 Обязательное страхование туристов появится в Таиланде

Обязательное страхование туристов появится в Таиланде

dlya-vtoroy-novosti-news-08-06-2017-2-1.jpg

«Обязательное страхование туристов появится в Таиланде в ближайшее время. Уже сегодня Министерство туризма Таиланда готовит законопроект, который предусматривает введение обязательного медицинского страхования для гостей из-за рубежа» — сообщил «Бангкок Пост».

Предполагается, что данная инициатива предотвратит появление случаев, когда иностранцы оказывают в медицинских учреждениях страны. Неотложная помощь, которые врачи обязаны оказать пациенту, и отсутствие у туристов страхования (а также дополнительных средств для оплаты медуслуг) приводят к тому, что эта помощь оказывается совершенно бесплатно. Долги иностранцев попросту списываются.

Действующее законодательство страны гласит, что любое медицинское учреждение обязано оказать неотложную помощь каждому, кто в ней нуждается, независимо от платежеспособности.

Самая распространенная опасность, подстерегающая туриста в Таиланде, — змеи и скорпионы. Но, при соблюдении определенных правил, встреча с ними может оказаться вполне безобидной.

Ядовитые и практически незаметные медузы — также одна из наиболее распространенных опасностей. Их можно не заметить до тех пор, пока не почувствуешь сильное жжение во время купания. И если маленькие медузы не смертельны для человека, то большие особи могут вызвать летальный исход. Их яд оказывает сильнейшее влияние на сердечную работу, а ожоги еще продолжительное время не заживают.

Но наибольшую опасность можно ожидать от разгула стихии. К таковы относятся цунами, и наводнения. Последние возникают особенно часто, практически во время каждого влажного сезона.

Так, вчера от синоптиков Таиланда поступило сообщение о сильнейших дождях, во власти которых окажутся 8 провинций, в том числе и Чонбури (Патайя, Пхукет и пр). Волны в Андаманском море поднимутся на высоту более двух метров.

В январе 2017 года от наводнений пострадало более двух миллионов человек. Сотни туристов не смогли вылететь с Самуи, воздушная гавань которого работала с перебоями.

Среди прочих опасностей Таиланда стоит также отметить солнце (способное вызвать не только тепловой удар, но даже и рак кожи) и сильное течение моря.

Обязательное страхование туристов не должно оказаться преградой для въездного туризма. Поэтому власти страны ищут все пути для беспрепятственного въезда иностранцев, даже если у тех не имеется обязательной страховки. Поэтому все точки паспортного контроля планируется оборудовать автоматами для оформления и выдачи страховых полисов.