Еще один туроператор не может выполнить свои обязательства

Еще один туроператор не может выполнить свои обязательства

Илона24.08.20173
Илона24.08.20173
news-5-24-08-2017.jpg

Пресс-служба Федерального агентства по туризму сообщает о том, что «горячая линия» буквально разрывается от множества обращений от пострадавших туристов. Речь идет о клиентах туроператора Ted Travel. Сейчас неизвестно, будет ли продолжать этот  поставщик туристических услуг дальнейшую деятельность. Уже сейчас он не может выполнить свои обязательства перед клиентами. 

Глава Ростуризма принял решение о том, что нужно провести рабочую встречу с руководством компании и туроператорами, на которой следует уяснить, по каким причинам возникли проблемы с размещением туристов. Представители Ростуризма обещают, что вскоре ситуация будет решена и туристы смогут продолжить отдых спокойно. Пока не уточняют, за чей счет будет производиться решение проблемы.

Глава ведомства уверяет, что лично будет контролировать ход решения проблемы. Если туроператоры будут нуждаться в поддержке, Ростуризм готов ее оказать максимально быстро. Ведомство уже имеет опыт разрешения конфликтов с иностранными партнерами, если будет нужен этот опыт в данном случае — его используют.

Причина возникновения конфликта

Руководитель «Турпомощи» заявил, что они получили несколько десятков обращений от недовольных клиентов Ted Travel. Никто не остался без крыши над головой, но это не значит, что конфликт закрыт. Отдыхающие рассчитывали на определенный спектр услуг, который лично оплатили и хотели получить в полном объеме.

Осауленко говорит, что туристы пострадали не из-за того, что у туроператора имеются финансовые неприятности — эта сфера более чем устойчивая. В то время, как есть информация от Ростуризма о приостановке деятельности туроператора в связи с финансовой нестабильностью. Сейчас 750 клиентов Ted Travel находится на отдыхе. Тем, кто потерял отдых, уже сейчас нужно думать о путях решения конфликта и получения компенсации.

Сам Ted Travel, который является в эпицентре событий, пока не дает никаких комментариев. Одна из туристок, Мария Краснова, которая отдыхала в отеле Letoonia Golf Resort в Белеке, также рассказала о неприятности, которая ожидала ее по приезду.

Оказалось, что поставщик туристических услуг не оплатил ее пребывание, потому отель отказывается поселять. И она была не единственной. Только в тот день вместе с ней пострадало еще 12 человек. К счастью, на улице все они не оказались, потому что принимающая сторона пошла на встречу и оплатила им проживание на некоторое время. Представители отеля утверждают, что Jazz Travel (принимающая сторона) привлек для этого собственные средства. Одна из семей не захотела лишних проблем и оплатила свое проживание сама.

Туристы утверждают, что их отказывались селить, потому что счет туроператора был заблокирован. Есть информация о том, что представители туроператора приезжали в отель с наличкой, чтобы оплатить проживание пострадавшим, но денег все равно не хватило. Пострадавшим туристам пришлось жить буквально на чемоданах. Практически каждый день на ресепшене говорили, что будут выселять. Хоть принимающая сторона и продолжала проживание, но настроения все равно не было.

Как думаете, является туроператор вымирающим видом деятельности?  Смущают ли вас последние события в сфере туризма?

3 комментариев

  • Avatar
    ежиха

    24.08.2017 at 16:01

    В каком смысле вымирающая сфера? Никогда не вымрет. Ну на нашем веку точно. А вот события да, знаковые. Ростуризму бы не потом в колокола бить, а подумать, что к этому прежде всего его собственная деятельность приводит. Если еще побольше поводов найти заставить туроператоров деньги вернуть туристам (как с Коксаки), то потом уже не надо удивляться: «А что это они разоряются». 

  • Avatar
    MaryAnn

    24.08.2017 at 16:42

    Сфера, конечно, не вымрет, но упадок ощущается сильно. Тез тур вот тоже сокращает обороты. 

  • Avatar
    Илона

    25.08.2017 at 06:13

    Довольно много последнее время сообщений о том, что туроператор прекращает деятельность, вот и напрашивается у меня вывод, что сейчас отсеиваются по принципу естественного отбора все ненужные. А туристы потом не знают, с кого деньги требовать, потому что все спихивают друг на друга. Зашла я на официальный сайт Тед Трэвел, оказывается, он уже официально сообщил о прекращении деятельности. Объясняет неудавшуюся деятельность туроператор тем, что спрос на туристский продукт в Турции упал. Мол, сложная эпидемиологическая остановка, вот и случилось то, что случилось. 
    Веселее всего тем туристам, которые сейчас в Турции. Представители одного из московских турагентств сообщили, что принимающая сторона заблокировала платежи, которые раньше отелям перечисляла. Выходит, что отдыхающих снова выселяют. Это же просто какой-то капец. 


Войдите, чтобы добавить комментарий