20 августа состоялось официальное открытие пешеходной улицы Bui Vien

Илона25.08.20170
news2-25-08-2017.jpg

20 августа состоялось официальное открытие новой пешеходной улицы Bui Vien. Это событие опоздало на месяц, но главное, что состоялось. Протяженность променада 850 метров. 

По вечерам здесь будут устанавливать 2 сцены. туристы и местные жители смогут принять участие в народных играх и спортивных мероприятиях. Народный комитет принял решение сначала тестировать пешеходный вариант Bui Vien. С 15 июля был установлен запрет на движение транспортных средств с 19:00 до 02:00 на выходных. Это время использовалось с пользой — реконструировали тротуары вдоль дороги.

Местные власти утверждают, что будут и дальше развивать пешеходную улицу и переулки, которые располагаются возле нее. Главное — создать чистое, удобное и красивое городское пространство, которое привлекало бы все больше посетителей.

Компании, которые владеют магазинами и лавками вдоль пешеходной улицы выражают поддержку данному проекту. Естественно, ведь их доходы увеличились практически на 50%. Транспортные средства больше не мешают большому количеству туристов приходить на прогулки.

Le Tan Dat, представитель администрации в округе Pham Ngu Lao, сообщает, что раньше здесь торговля активизировалась только днем, а сейчас еще и ночью. Коммерческая деятельность набирает все больше оборотов, благодаря запрету движения транспортных средств. Это можно назвать не только способом привлечения туристов, но и поддержкой торговцев. Кафе и магазины одежды работают в большинстве своем утром и днем, тогда как вечером начинают открываться рестораны, пабы и бары.

Сейчас нужно заняться имиджем улицы, так как многие зарубежные гости называют ее местом с «дешевыми барами». На улице Bui Vien на данный момент работает 146 компаний. Здесь есть отели, столовые, кафе, сувенирные магазины, пабы, пивные бары, салоны красоты, туристические агентства и т.д.

 

Если говорить о Хошимине, открытие специализированных улиц стало новой тенденцией, которая призвана развивать это туристическое направление. Главное, чтобы магазины и другие заведение смогли предложить уникальный туристический продукт, ради которого сюда могли бы приезжать туристы.

А вы любите пешеходные улицы?