30-дневный безвизовый режим появится между Белоруссией и КНР

Погода

°C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

30-дневный безвизовый режим может появиться между Белоруссией и Китайской Народной Республикой. Данное соглашение было достигнуто в переговорах белорусского президента и председателя КНР, состоявшихся во вторник. Об этом заявила пресс-служба Александра Лукашенко.

«Страны находятся в стадии изучения возможностей введения безвизового режима на срок до одного месяца. В настоящее время компетентные органы занимаются тщательной проработкой этого вопроса» — сообщила пресс-служба.

Сегодня между странами действует безвизовый режим, но он касается только тех, у кого имеются служебные и дипломатические паспорта. Не обошли вниманием и туристические группы. Помимо этого, имеются некоторые договоренности, касающиеся краткосрочных поездок в отдельные китайские города. Посещение Белоруссии на срок до 5 дней разрешено гражданам 80 стран, включая Китай.

Посол Белоруссии в КНР сообщил о том, что данный вопрос о безвизовом режиме возникает не первый раз. «Это последовательный шаг по расширению визового режима, направленный на улучшения туристического бизнеса между нашими странами» — отметил посол.

Статистика показывает, что китайские граждане являются самыми активными и тратящими путешественниками в мире. В 2016 году общее количество китайских туристов превысило отметку в 120 миллионов человек, в европейских странах побывало приблизительно 50 миллионов.

В Белоруссию каждый год приезжает несколько тысяч китайцев, большая часть которых находится в стране более одного месяца.

Посол Белоруссии заявил, что для реализации данного поручения потребуется несколько месяцев.

No Comments Yet

Войдите, чтобы добавить комментарий