74% билетов на бесплатные поезда на ЧМ-2018 уже забронировано

74% билетов на бесплатные поезда на ЧМ-2018 уже забронировано

Илона15.05.20180
Илона15.05.20180
news7-15-05-2018.jpg

По состоянию на 14 мая 47% всех оформленных билетов на бесплатные поезда на ЧМ-2018 приходится на иностранных граждан. Информация стала известна в рамках пресс-конференции от Кирилла Полякова гендиректора «Транспортной дирекции-2018».

Чтобы обеспечить бесплатную перевозку фанов, а также представителей команд во время предстоящего Чемпионата мира по футболу было принято решение добавить к регулярному расписанию 734 дополнительных поезда. Общая емкость — более 440 000 мест. Как известно, туроператор «РЖД Тур» с 14 мая выполняет функции «единого окна» для «Транспортной дирекции ЧМ-2018 в России». Именно «РЖД Тур» занимается распределением и обработкой заявок на групповые авиа и железнодорожные перевозки.

По словам заместителя генерального директора поставщика туристического продукта «РЖД Тур» Александра Львова, оформление проездных документов для групповых туристов осуществляется как на регулярные, так и на бесплатные поезда. Кроме этого, заказчики получили возможность формировать отдельные поезда по специально разработанному графику. Заявки принимают на период с 1 июня по 31 июля, добавляет Львов. По состоянию на минувший понедельник из общего количества мест уже забронировано 74%. Такая информация была подтверждена и Кириллом Поляковым, гендиректором «Транспортной дирекции-2018».

По словам эксперта распределение мест идет неравномерно, больше 50% бесплатных поездов уже полностью забронированы. Поляков уточняет, наибольшее количество свободных мест на бесплатных рейсах осталось на направлениях Казань-Петербург, Санкт-Петербург-Москва , Сочи-Петербург и Сочи-Москва. В поездах, которые будут бесплатно перевозить туристов во время предстоящего футбольного мероприятия, 47% билетов забронировали иностранцы и 53% российские болельщики. Неделю назад примерно такое же долевое распределение зарубежных фанов и россиян отмечали эксперты.

В целом успели оформить бесплатные билеты на специальных составах граждане 152 стран, а также автономных территорий мира. Сюда же входит и Россия. Наиболее редкими гостями, по словам экспертов, являются жители Ботсваны, Сомали, Нидерландских и Антильских островов, Фарерских островов ,Монсеррата, Северной Кореи, Гайаны, и даже Кокосовых островов. Как видим, футбольное мероприятие оказалось интересным для туристов с разных уголков мира.